我从小就十分怕,那种温顺一点的,用铁链拴住或被主人抱住的,我还能故作镇定地走过去。但一遇到不停“汪汪”叫的狗或是有点“野”的狗,我可是掉头就跑,压根儿不敢靠近它们1米以内呢!
有一次,我骑着一辆自行车,慢悠悠得在小区里闲逛,没想到,竟遇上了一条“野”性十足的狗!
那条狗生得十分凶猛,个头也比一般的狗大上2圈,浑身毛发精神抖擞,十分威武,大约应在狗中的而立之年吧!
“唉!自己怎么就倒了大霉遇见了一条狗呢?赶紧跑吧!”我正思索着。
突然,那狗大声嗥叫起来“汪!汪汪!”就好像狗司令在召集属下似的。我顿时浑身冒冷汗,又看了看这死胡同,这——进也不是,退也不是,我该怎么办啊!我心急如焚,想只热锅上的蚂蚁似的。
那“狗司令”向前走了一步,我也向后退了一步,心里越发害怕起来,表面上却故作镇定,不想让人(狗?)看见我的窘相。
大约是被我的镇定震惊了吧,那狗顿时向后退了好几步,嘴上的攻势却丝毫不减:“汪!汪汪!汪汪汪!……”这时,身处“险境”的我却想起了一个笑话——小明很怕狗,有天却冲着“汪汪”叫的狗喊了一个“吐”!狗就不叫了,别人问为什么?因为狗只会“one”,不会“two”和“three”,他感到很惭愧,于是就闭嘴了。
我灵机一动,冲着那大声向我叫的狗喊了一声“two”!那狗愣了一会儿,大概是觉得有什么蹊跷,灰溜溜地跑走了。
我长吁了一口气,为自己这一次的幸运感到庆幸。不过下次还能这么幸运么?我暗想。唉!看来下次还是不要骑到这种小区里历来冷清的地方了吧!