校园文明作文
“讲文明、树新风,要从小事做起”的活动,像五月的鲜花,开遍了我们学校的整个校园。看,一朵小花又在开放。 一天傍晚,萨东二小三年二班的马秀杰同学正在吃饭。吃着、吃着,忽然刮起了一阵大风,窗子被风吹得“啪啪”直响,马秀杰知道下雨了。
她想起:今天自己是最后一个离开教室的,没有把窗子关上,现在风这么大,那窗子上的玻璃不是要被打碎了吗?教室后面新出的墙报也会被淋湿,明天还要进行墙报评比呢!“想到这里,马秀杰指着窗外的情景向妈妈说了一声,拔腿就向外冲了出去。 刚出家门,雨就“哗哗”地下了起来,一会地上全都湿了,还出现了一个个小水坑
。雨随着风势越刮越猛,简直让人睁不开眼。而通往学校的路又很难走,一不小心就要滑倒。马秀杰好不容易来到学校。跑进教室把窗子关好。这时乒乓作响的窗子止住了“叫”声,默默地“笑”了。
这就是在“讲文明、树新风,要从小事做起”的活动中,又开得一朵小花。