校园安全作文
据教育部网站,广西北流幼儿园持刀伤人事件发生后,教育部印发紧急通知,要求各地各校切实强化中小学幼儿园校园安全工作,全面加强校园安保措施,加强门卫值守和校园巡查警戒,严格执行中小学生和幼儿入校(园)、离校(园)交接制度,强化外来人员登记和车辆、物品检查,严防不法分子和危险物品进入校园。
教育部要求,全面开展一次地毯式、拉网式安全隐患大排查大整治,及时查找安保漏洞,切实做到“谁主管、谁排查、谁负责”。一旦发生安全事件,将倒查有关人员责任。配合公安机关认真落实上下学时段“高峰勤务”和“护学岗”机制,确保重点时段学校门口“见警察、见警车、见警灯”;协助做好涉校涉生矛盾纠纷排查化解、校园周边重点人员稳控工作,严防发生极端事件。