12月8日下午放学后,我写完作业,利用爷爷做晚饭的时间,我读了伊索寓言中的一个故事,这个故事的名字叫《两只屎壳郎》。
这个故事讲的是,在一个岛上,有两只屎壳郎和一头牛,他们生活得很愉快。屎壳郎是靠牛粪维持生活的,到了冬天,岛上的青草少了,牛也吃不饱了,拉的大便也少了,屎壳郎的食物自然成了问题。大屎壳郎决定去大陆维持生活,让小屎壳郎留在岛上,这样就能吃的饱一些。
大屎壳郎对小屎壳郎说:“到了春天,我回来时给你带点吃的。”眼看大屎壳郎越飞越远,小屎壳郎十分佩服。
春天到了,大屎壳郎吃的又肥又胖,准备给小屎壳郎带点吃的。一看,牛便很稀,不便携带。大屎壳郎到了岛上,看见小屎壳郎非常想他,他们拥抱起来。
小屎壳郎看见大屎壳郎身上胖了一圈,小屎壳郎说:“朋友,你不是说给我带吃的,怎么不带了?”
大屎壳郎说:“牛便太稀不好带,所以没带。‘
小屎壳郎顿时脸沉了下来,他说:”哎,你说要带,怎么说话不算数呢?“
大屎壳郎说:”这不能怨我,应该怨大自然,我只能在那里吃,一点也没法带来呀。“
这个故事是说,有些人只会在一起吃吃喝喝,除此之外,相互之间不会有人任何帮助。
今天是10月1日,我们一家人在电视机前,带着兴奋的心情,观看庆祝新中国成立_周年阅兵式。
首先出阵的是陆兵学员方队、步兵方队、特种兵方队……这些由海、陆、空三军组成的13个方队,迈着整齐和有力的脚步,走过天安门广场。一支支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。
然后出现在我们眼前的是机械装备方队,军乐声声,马达隆隆,这25个机械装备方队,他们带着火箭炮、无人机、榴弹炮等各种先进的武器,这些我从来没有见过的武器紧紧地吸引了我的目光。
接下来,空中出现了一道彩虹,那是空中飞行梯队,领队机梯队飞机尾部喷发出五彩缤纷的烟雾,后面紧跟着的11个方队陆陆续续的飞过来。飞机在空中划过的声音,呼啸蓝天,气贯长虹。
最后是群众游和行,一辆辆花车向天安门广场驶来,人们载歌载舞,带着高兴的心情庆祝新中国成立_周年。
看完了阅兵式,我觉得我们中国的军队很强大,中国人民很勤劳、很团结,我为我是一个中国人而自豪,我为我的祖国骄傲!我们祝福祖国明天更美好。