“加油!加油!”是哪儿如此热闹?当然是今天下午操场上六年段的拔河比赛啦!
这不,操场上,早已布置一新,主席台前站着6年段的娃和选手,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。
老师宣布了比赛规则,双方拔河选手分列在绳子两侧,在绳子中间系一条红绸子,双方选手用力向后拉麻绳,在地上画有两条线,当红绸子移到其中一方的线后面时,那一方就胜利。
这次比赛作为第一位的选手,我肩负着重要的责任,我紧握绳子,想要压住那颗紧张的心,但是那小小的心依然随着赛场上的一阵阵震耳欲聋的欢呼声而“咚咚”直跳。“预备!”裁判将哨子含进嘴中,赛场上瞬间安静下来,仿佛空气也凝固了,只能听到心脏强有力的“咚咚”声。我深吸了一口气,“放松!放松!”我自言自语,额头上早已蒙了一层细汗,背上一阵阵发麻,凉飕飕的。我屏住呼吸,重心微微向后,蓄势待发。
“哔”的一声,同学们的激情刹那间被激活,高呼声一声接着一声。“加油!加油!”传进耳畔的是同学们的鼓励声。同学们脚顶着脚,身子向后倾,卯足了劲向自己的方向拉。但对手的力气太大了,红绳正一步一步向对方挪去!拉拉队队员急的直跺脚,眼巴巴的望着我们,那架势似乎要冲上去帮忙!只见拔河的同学们,个个青筋暴起,汗流浃背,脸胀的通红,龇牙咧嘴,像群滑稽的小丑。我拼了命的为我们队贡献一点力量,手像铁钳似的用力抓住麻绳,尽管两只手像刀割似的疼,但我知道坚持,是一定会成功的。
果然刚才被5班拉过去的绳子,又被我们拽了回来,拉拉队队员们喜出望外,又喊了起加油,这雷鸣般的加油声,令同学们信心百倍,士气大增,我们使劲的拽,越拔就越“狠”,红绸子离我们的线越来越近,只听“哔——”我们班赢了!
这次的拔河比赛使我明白了一个道理:“只要我们团结一致,齐心协力,就能获得最后的胜利!”