寒冬的发现作文500字
冬天,寒风凌冽,万物俱寂。冰冷的空气中,活泼的迎春花,只剩光秃秃的枝条;月季花也蔫了,干枯的花枝低垂着;长寿花仍把自己藏在叶丛中,迟迟不肯开放。
小路边一阵清香袭来,沁人心脾的香。我四处张望,发现竟然是一树生机勃勃的梅花,不屈不挠地傲然挺立在风雪中。它毫不吝啬地传播着淡淡的香气,为冰冷的冬天添加了许多馨香。
那一树梅花红得艳丽,薄薄的、层层叠叠的花瓣儿小巧玲珑,包裹着嫩嫩的花蕊,粉雕玉琢,含笑枝头。一枝枝的花朵,争先恐后地凌寒开放。
它优雅、光滑的枝条弯曲着,圆圆的花骨朵像小小的火炬,含苞待放。在这冷风冷雨中,它仍然那么精神,那么秀丽。
梅花就这样迎雪吐艳,铁骨冰心,从不畏惧风雪雨露。它经过冬天的风吹雨打,愈来愈茂盛,最后花团锦簇。古往今来,有多少诗人寄情于这高洁的梅花?它虽没有牡丹那般富贵,没有桃花那般妖娆,但它之所以与松、竹并称为“岁寒三友”,就是因为它坚强的气质!大自然赐予它的力量,使它能经霜傲雪!
梅花,就仿佛那坚韧不拔的军人,在寒冷中积蓄内涵,克服了重重困难。再看看我们,依赖别人,像温室里的花朵一样。我们都要学习顽强的梅花,那迎风斗雪的精神,对挫折毫不畏惧,奋勇当先!