寒冬里的妈妈作文精选
十二月的寒风异常猛烈地吹刮着,连路旁的松柏也无法抵抗,无可奈何地倒下了,小河失去了往常的欢乐,变得安静了许多,河面上微微泛着冰片。
“你这是怎么洗衣服的啊?都没洗干净,你看这油渍,你眼睛没看见啊?”我又向妈妈发牢骚了,她每次都洗不干净,终于我忍无可忍了,我冲她大叫,但是妈妈什么也没有说,接过那条裤子,我总觉得妈妈不够能干,常常把我最爱的衣服洗变形了。 说着,我无意间看见了妈妈的手,那是一双怎样的手啊?掌上布满老茧,纵横着很深的皱纹,手指裂开的皮肤还流淌着血,我记得曾经那一双嫩而且白的手,什么时候变成这样,我竟不知道,我的亲生妈妈啊!我羞愧极了,疑惑地问:“妈妈,你的手怎么变这样了?”妈妈握住我的手,笑着说:“没事,早就这样,习惯了。”妈妈的手真温暖。
第二天一大早我偷偷起床跟踪妈妈,真冷啊!外面的风吹得我把全身缩了起来,牙齿却不停打颤。只见妈妈提了一大桶衣服出去了,我随其跟在外面,那是天还没亮,而且下着蒙蒙下雨,妈妈很快来到河边,一位大妈说道:“你怎么天天那么多衣服啊?天冷啊,要多穿几天再换啊。”妈妈摇了摇头,叹着气说:“我家那姑娘要漂亮,每天换两套,没办法啊。”妈妈边说边卷起裤脚。把袖子也卷得高高的,下水洗衣服了,这一刻我的心却烧灼起来了,这么冷的天,这么冰的水,妈妈熟练地搓着衣服,肥皂擦了一遍又一遍。寒冬里的妈妈 在寒风中,妈妈佝偻着腰,凌乱而花白的头发在苍老的脸颊旁飘扬着,我的视线顷刻间模糊了。朦胧的泪眼中,我依稀看见了妈妈曾将那一双嫩而且白的手……“妈妈。”我快步走过去,为自己的过错,为自己的无知,流着泪:“我自己洗吧。”妈妈抬起头吃了一惊,说:“太冷了,快回去睡觉,这么冷的天去躲被窝里暖和。”“不,不,不,我不。”我像妈妈一样卷起裤脚,卷起袖子下水了。我知道水是冰的,风是冷的,但这一切都不算什么,此时我感受到的仅有温暖而已。
又是一个冬天,寒风依旧凛冽,河边我和妈妈的身影总是依稀可见……