叶子落了,花儿谢了,小草枯了,动物睡了……调皮的冬弟弟带着一篮晶莹剔透地雪花,跟着风爷爷不知不觉、蹦蹦跳跳地赶来了。撒一路雪花,送礼物给人家,那些雪花跟着冬弟弟跳啊,蹦啊,纷纷扬扬,给大地添了不少光彩。
冬天到了,天气突变,寒风刺骨。太阳公公怕这寒冷的天把他冻感冒了,每天早早地就把月亮婆婆催来接班,自己便跑回了家。早晨,太阳公公迟迟不肯出来,非得月亮婆婆敲得把门都快敲烂时,才慢悠悠地从热被窝里钻出来,再慢条斯理地去上班。他依然怕冷,撕一片云,裹在身上,可风一吹云就散了,他又跑去再找一片云撕下来裹在身上,不到六点,就又跑回家睡觉了。
清晨,北风爷爷就咆哮着,呼呼地刮着,像刀子一般钻进我们的身体,又像针一样刺进我们的皮肤中,特别疼。人们把下岗了九个月的厚厚的衣物取了出来,让它们重新上岗工作。看!大街上个个行人都武装得严严实实的,像一只只笨重的企鹅,又似一个个棉花包一样。
人冷,植物也冷。在这寒冷的季节中,花儿脱去了外衣,枯萎了,娇艳的妆容早已不复存在,连树木都用麻绳包了起来,树上的叶子都被冬弟弟一路拽了下来光秃秃的。只有松柏,依旧苍翠欲滴,像战士一样挺拔。小草枯败了,不再像原来那么绿了,有的弯下了腰,有的瑟瑟发抖,有的睡在落叶铺成的地毯里做着梦。
早晨,窗户上结了一层冰花,美丽极了,有星星状的,有菱形的,有桃花状的……各式各样,漂亮极了!真像冬弟弟送给我的礼物呀!
冬天,粉装玉砌的世界,这个季节是个朴素的季节、纯洁的季节,我爱它,爱这个美好的季节。
冬天到了,春天还会远吗?