七月你好美文
七月的第一天早晨清清凉凉又静静,也许是连日来下雨的缘故,路上的车和人似乎比平日少了许多。
一个人依晨光的柔和欣赏着空间里友们的美文,心里有些小小的期待,期待那些小雨在清晨点点滴滴晶莹飘洒窗帘来,在窗台上泛开出一朵一朵的水花,现实里不希望它下雨,因为今天的事情很多,很多。
透过窗帘,外面的天空已明亮刺眼,夏的七月就是如此,尽管连日下雨,也丝毫改变不了它的热情。干脆迎门出去跟它道声,早安,七月你好!
晨后,看了看天气预报说今天有阵雨,看来今天的事又给耽搁了,其实事情一点也不能耽搁,可是,面对热情却又善变的七月我也是无奈了,你看看它今晨如昨晨般光光亮亮,自以为一整天里晴空万里了,可任谁也无法预测它下一步的变化,就像幼小的娃娃,一会儿戚戚的哭,一会儿呵呵的笑,这样的天气一会儿像缠绵的风,柔绕着你,它清爽的气息落在你的眉心,让你心思莫名的变得温柔而又美好。可稍稍定神,一会儿,你又陷入无奈之中。你说,今天的事要完成,难说了。该拿你如何是好呢?七月。
雨落时清凉又安静的时候,一个人就只想静静地看着雨滴,任时光从指缝里参雨一点一滴慢慢的流走亦不理会,任它在手心里开着看不清的花瓣,欣赏它的美丽和它倾情地绽放,如同一个个欢快的精灵,在掌心里戏耍着,嘻嘻闹着,这一刻又是如此的美好。该拿你如何是好呢?七月。
七月里的雨总是猛烈奔放,匆匆地来,还大张旗鼓,狂风阵阵,电闪雷鸣,生怕你不知道它的到来,却又缠绵多情,让你爱它无法自拔,喜欢享受它的清凉,喜欢和它一起漫步街道。当你斜倚在七月风经过的窗前,发现,就连窗台上的花儿也在雨中欢快的点头,好似这场七月的雨是它一直期待的。该拿你如何是好呢?七月。
望出窗外,下着雨,天空却明明亮亮的,蔚蓝天幕,清清朗朗的白云,一朵一朵清晰可见,喜欢七月天空的蓝色,就像一幅重彩画,颜色鲜艳明亮,让你情不自禁地想拿起画笔描上几笔,这样画只有在夏的七月里可以寻得到。
下雨的七月,喜欢打开音乐,聆听那一些像雨一滴一滴轻轻落下的柔柔的轻音乐。喜欢那些轻缓优美且古典的旋律将整个身心都融进进轻松美妙的音乐里。
在这缤纷的红尘里,很多时候我们都是踩着匆匆的步伐奔忙着,太多的事和人有时候都是无奈无力的相向。或许,我们可以寻一束香的时光静赏一份清宁,任由身心舒展在安静柔和的世界里,比如,七月的雨天。
风来的时候,可以静赏飞花落红,青叶沙沙。雨至时,可以温上一盏茶,和着柔美的古典音乐,慢慢品,静静听。不管是现在的苦还是将来的甜,都微笑让它随着茶香古音远去。就如同张爱玲说:“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步。”该来的始终会来,能拥有的自然会拥有,只需安静便好。跟七月道声:你好,我来了。