我美丽的家乡
辽阔无垠,湛蓝的天空上飘着几朵悠闲的白云,小路两旁长满花草,姹紫嫣红,蝴蝶纷飞。多么美呀!这是哪儿呢?这就是我的家乡_____贵州!
贵州的一切都美,我就来介绍一下我们贵州的风景吧!
我们贵州的山特别多,连绵不断的山峦多么高大,多么雄伟呀!崎岖的山路像一条长长的蛇,通向四面八方。
山里住着许多户人家,黑瓦白墙的房子十分古老。从远看,房子上总飘着缕缕炊烟。
早上,五六点的时候,不是闹钟叫醒人们的,而是公鸡的打鸣声叫醒大家的。咱们都起的非常早,吃完早饭,就出去干活了。
山上还是雾蒙蒙的,雾环绕在山的周边,好似仙境一般美丽,空气无比新鲜。
虽说是早上,但人们也是非常忙的。要给猪喂饲料,要去地理除草,还要放牛……总之,很少有空闲的时间。不过,我就是喜欢这种朴实的乡下生活,美好而充实,无忧无虑的,我十分向往这种生活。
中午,农民们都放下手中的活儿,各自回家吃饭。太阳正晒,洒下几束光芒,照进树林,把树叶照得闪闪发光,阳光透过浓密的树叶射在地上,出现了一些圆形的光斑。
傍晚,人们在回家的路上,与同路的农民一起聊天说笑,不知不觉就走到家门前了。太阳已经西斜了,湖面上波光粼粼,模糊地倒映着美丽的夕阳。
晚上,月亮升了起来,漆黑的夜空上,镶嵌着一颗孤独的启明星。渐渐的,星星全都亮了起来,满天的星星好像一颗颗闪烁的黄宝石。
听我夸完我的家乡,你有没有感受到我家乡的美呢!