美丽的家乡
作者毛晨皓
我的家乡在永嘉北部,那里群山环绕,竹子茂盛,有大片大片的森林,所以叫林坑。
春天,竹子才刚刚冒出土的时候,我们叫它笋。我们把竹笋挖回家,就变成美味的食物了。
夏天,我那的楠溪江人可多了,有的在那吃西瓜解渴,有的在冰爽的水里游泳,还有的就是在水里打水战。本来是静静的小溪一下子变得喧闹起来。
秋天,果实累累真是一派丰收的景象。一个个柚子重的像石头,甜的如蜜一样。柿子一个个扁扁的,有的细细的长长的,像一个个高挂在树上的红灯笼,漂亮极了。还有板栗一根根像小人的头发触电了一样,竖了起来。
冬天,下起了鹅毛大雪,雪花白白的,路上一片白茫茫的。淘气的孩子还把飘下来的雪花吃了,害得他牙齿冰得“哎呦、哎呦”的叫呢!我们在雪堆里打雪仗、堆雪人呢!玩得上气不接下气的。他们你打我我打你,可高兴了!一点都不感觉到冷!
美丽的家乡,一年四季,景色诱人,真是一个巨大的宝库。