美丽的家乡作文600字
我的家乡在一个美丽的地方——本溪,这里虽然没有泰山的峰峦雄伟,也没有香山的红叶似火,可是这儿风景优美,有湛蓝的天空,高大的楼房,清澈的河水,连绵起伏的山上有郁郁葱葱的树木。
以前,我们这可没有这么美。那时候,人们住在矮小的楼房里,雨天的时候,外面下大雨,屋子里又下起了“小雨”,地上摆着一个又一个的盆。一到冬天,狂风怒号,一阵阵刺骨的寒风钻进人们的被子,人们冷得直打哆嗦。狭窄的马路,只能通过一辆车,路边一棵棵枯瘦的树枝,好像轻轻被风一吹,就会拦腰折断。村子里的小溪,因为人们把垃圾随意乱丢,河水已经变得臭气熏天了。到了雨天,马路变成了“泥路”。如果在这时候出门,回到家时,鞋子就会变成一个“泥团”粘在脚上。
可是现在,本溪发生了翻天覆地的变化。一条清澈见底的河流贯穿着整个本溪,河的两边,一排整齐的垂柳,微风吹过,柳条在风中翩翩起舞,那婀娜的舞姿,是那么的美丽。有几根长的柳条,像蜻蜓点水般拂过水面,点起粼粼的波纹。当鸟儿在枝头唱着,流水也唱和着,它们组成了一曲歌谣,好听极了!宽大的马路两旁种上了挺拔的大树,装上了明亮的路灯,也有了大小不一的广场,里面的游乐设施吸引着人们。晚上,人们吃完了晚饭,路灯亮了起来,这时,人们成群结队地走出了家门,有的一边散步一边谈着家常,有的带着孩子上广场玩儿。更引人注目的是广场上穿着鲜艳衣服的中年人和老年人,哦!原来他们在做一种可以锻炼身体的运动——跳广场舞。本溪的夜晚可真是多姿多彩啊!
瞧!我们的家乡变化多大啊!我相信,经过人们的不断努力,我们的环境一定会更上一层楼。