家乡的景色作文400字
我的家乡在哈尔滨,家乡的风光秀丽,有很多美丽的景物,最让我喜欢的是松花江。
春天到了,江里的水都融化了,江边垂柳的枝条上抽出了绿油油的嫩芽。慢慢地,那粉红的桃花探出枝头,大雁也从南方飞来。这样的景色怎能不让人感叹一句,啊!好美的景色。晚上还有许多人欢聚在一起观看广阔无垠的松花江。
夏天到了,海里的鱼虾肥了,人们三五成群的来了,有的游泳,有点捉鱼摸虾,江面上还有来往着船只,颜色各异的游泳圈和五颜六色的游泳帽,真是色彩斑斓为夏日的松花江增添了光彩。
秋天的松花江更加迷人了。岸边一片片枝叶黄了,但是松花江的水越来越透明了。一片片树叶飘落下来,像一只只蝴蝶跳着优美的舞步。在江上像一条条小船飘来飘去。
冬天的松花江也不寂寞,虽然没有春天的生机勃勃,夏天的热闹非凡,秋天的丰硕,但它是那么纯洁,那么安静,在雪的映照下像童话世界一般。江面上结了一层厚厚的冰,人们迎着漫天飘舞的雪花,来这里滑冰,打雪仗……
我爱家乡的松花江,一年四季,它美景如画。