元宵节的作文
春节刚刚过去,就迎来了充满欢声笑语的元宵节,今年的元宵节真是好开心啊!
吃过了丰盛的团圆饭,爸爸就想到了一个好主意:带我们出去看花灯。
我们来到了广场上,哇,那里人山人海,锣鼓喧天,热闹极了。民间文艺表演,真是太精彩了!有的划旱船的、玩龙灯的,耍狮子的、扭秧歌的、还有踩高跷的,这么多有趣儿的节目,让我 们看得眼花缭乱。广场两侧一座座彩灯高耸,映红了整个广场。灯光下,男男女女,老老少少,人声鼎沸,川流不息,真是一片灯的世界,人的海洋。
今年的元宵节,人们为了环保,消除雾霾,没有放烟花爆竹,但是这个节日我们过得非常开心,真是快乐无“鞭”啊!