快乐的元宵节
元宵节是我国的传统节日,自古以来,人们都会在这一天点起彩灯万盏,出门赏月、喜猜灯谜、共吃元宵。今天,我也要去学校参加元宵创客汇。
走在路上,我远远地就听到了喜庆的乐曲声,我快步走进校园,好一番热闹的景象:活动还没开始,操场上早已人山人海。我抬头向教学楼望去,每层楼都挂满了同学们制作的各式各样的灯笼:有小猴灯、金猪灯、公鸡灯、荷花灯……它们好像在祝愿我们度过一个快乐、别致的元宵节。放眼望去,真是一片喜气洋洋。
一楼走廊上站着一个低年级的小同学,她踮着脚,仰着头,瞪着又大又圆的眼睛仔细地盯着一个闪闪发光的大红灯笼。仔细一看,灯笼下挂着一张红纸条,原来她在猜灯谜呀!络绎不绝的人群向教学楼走去,他们一定也是去赏灯笼、猜灯谜的。
我也好想参加猜灯谜的活动,不过今天我可还有更重要的任务:在书法展台表演现场写春联。想到这里,我赶紧来到书法展台。有几位同学已经先到了,我拿出笔、墨、纸、砚,挥动手中的毛笔写起字来。不知不觉,我的身旁就站满了来看春联的家长和同学。天呐,头一次有这么多人看我写毛笔字,我可不能演砸了。我沉下心,按在家里练习的状态,一笔一画地认真写起来。一对春联写完了,我微微地抬起头,看见大家都在给我照相呢!不由得心里美滋滋的。
书法展示结束了,我向四周望去,还有好多同学在猜灯谜,我赶紧加入到他们的队伍。挂着灯谜的灯笼已经不多了,我找了半天才看见不远处有一个挂着红纸条的灯笼。我正准备跑过去摘下灯谜,却被快我一步的同学捷足先登了。我走近这盏漂亮的灯笼,仔细地看了看,这是一盏金鱼灯笼,它的架子是用木条搭的,外面的身体是用闪闪发光的纸做的,一眼望去栩栩如生,十分漂亮。没抢到灯谜,欣赏了美丽的灯笼倒也是件乐事。
这真是一个让我难忘的元宵创客会,希望明年的元宵节也能有这么丰富有趣的节目,让我们一起记住祖国的传统节日,弘扬中华传统文化!