他是我的邻居,是一个有爱心的人,今年他四十岁了,经常穿着运动鞋去外面运动,他还会给乞丐和家里生活困难的人钱,哪怕是外地人,他也会热心地帮助。
上个星期天,因为我作业做得又快又好水,所以爸爸妈妈同意我到楼下去玩滑板,正好,对面的那个小姐姐也出来玩滑板,我凭着我高超的滑板技术,要求和她比一比,看谁先到小铁门,小姐姐欣然同意。比赛开始了,我遥遥领先,可是,意想不到的事发生了,我因为骄傲自满,一直在看后面的小姐姐,乐极生悲,不小心将轮子卡在了一条大约长2厘米的缝里面,我也立刻“飞”了出去,摔了个“四脚朝天”,我想爬起来,小姐姐却已经超过了我,我心里越来越着急,忽然,他来了,一见我躺在地上,就急忙跑过来,把我扶起来,一边拍我身上的尘土,一边关心地问:“你没事吧?”我说:“还好,谢谢你扶我起来。”于是,我又上板,可还是输了。
昨天,我提着一个瓶子去楼下扔,快要到楼下时,我手一滑,瓶子就掉在了地上,我想:如果让它一直在这儿,会让人流血,于是,我捡起来,这时,他从旁边走过,说:“别动,呆会儿我去把扫帚、簸箕给拿来,把它扫掉才行。”于是,我们拿来扫帚,簸箕,扫好后,我们各自走了。
他曾经跟我说过,他活着是学习雷锋的。果然,他按照这句话去做了。
他是我的榜样,我要让我的生命更光彩。