作文把泰戈尔的诗写进了标题
至于作文题,这位学霸也觉得比往年简单。“去年的作文,虚拟与现实,我第一眼看到脑袋里是没有什么素材的,可能一下就被打懵了。今年的题目虽然看上去玄乎,但其实归结到书的重要性,心灵对于人生的重要性,这种主题从前其实也是练过的,更好发挥。”
那么他是如何写作文的呢?
泰戈尔有一句诗写道:‘旅途尽头,星辰降生’。我将‘星辰降生’写进了标题。我的作文把人生比做一条旅途,旅途中要协调好三本书,不可以偏废。我重点引用了哈珀·李的一段素材做论证,她是《杀死知更鸟》的作者。有人的人生中可能缺少三本书中的一本、两本,甚至有的人三本书都没有。在阐述了三本书的重要之后,强调心灵之书是最重要的。”
听到王雷捷引用了泰戈尔和哈珀·李,显然他是一个文学爱好者。果然,王雷捷说,不管学业有多忙,他都一直坚持广泛地读书。每次放假,都会抽时间去书店或者网上购书。而且,他从不看网络小说。
班里出了个高考第一名,大家光顾着高兴,还没有想好要怎么庆祝。“我们应该会把整个任课团队的老师都感谢一下,他们真的非常棒!”班主任陈老师说。