《走出隔膜,走进爱》
不知从何时起,开始与父母顶嘴;不知从何时起,开始不愿与父母谈心事;不知从何时起,开始偷偷地写日记且不愿让父母看到……有多少个‘不知从何时起’,却真的不知从何说起。
我们对他们凶,他们那无奈的叹息,似乎成了我们最大的乐趣,心中丝毫没有一点愧疚之情。还昂着头,看着为我们而低下头颅的他们,我们俨然似乎就是一个胜利者。
殊不知,我们是最最卑鄙的失败者。
我们利用他们对我们的爱,肆无忌惮的挥霍着,还笑着对他们说:“你out啦!”身上穿着有几个洞的所谓潮流裤,是他们的心血。但,我们却认为理所当然……
有人说,现在的我们与他们有隔膜。
我们却不以为然——“哼!隔膜?!即使有隔膜也是他们造成的。谁叫他们不会电脑还不让人玩?谁叫他们不懂现在的潮流?谁叫他们老是唠唠叨叨的?谁叫……”
可是,其实隔膜,是我们造成的……
看看他们那已有银发的头颅,看看他们眼角那为我们而生的皱纹,看看他们那年轻在我们的摧残下而消失殆尽……如果,这些还不够的话,那请你再看看吧!看看他们艰难的在键盘上学习,只为了能与我们沟通;看看他们为了我们在热闹的商业街里转来转去,就是为了帮我们买一条破裤子;看看他们努力克制不唠叨,而只是默默地为我们打点一切……
可是我们呢?
我们就知道整天在魔兽世界里,去地下城,宁愿去斗地主都不愿与他们说句话,难道这就是对的吗?难道这就我我们报答他们的方法吗?
走出来吧,走出那一片我们自己制造的隔膜来吧,走出去,你会豁然开朗;走进来吧,走进那一份亘古不变的爱,走进来,你会幸福无比。
走出隔膜,走进爱,你的父母,会一直等着你……