奉献是幸福作文
幸福是什么?不同的人对幸福理解不同,可能大多数人会以为:拥有世人敬仰的权利,持有别人羡慕的家产,享有游玩娱乐的时间,就是幸福。 可这样的幸福不是每个人都能拥有的。
幸福应是来自真实生活的一种感觉,源于内心深处。只要我们乐于奉献、用心感受,即使在平淡无奇的生活中,也能感觉到。为人子女,用心侍奉父母,看着老人舒心地安度余生,是一种幸福;为人父母,用心供养子女,为子女创造良好的生长坏境,看着子女健康快乐地长大,是一种幸福;为人兄姐,在弟妹的成长道路上添一块踏板,助他们达成理想,看到他们事业有成,也是一种幸福。
什么又是教师的幸福呢?教师的幸福就在我们对教育事业无限的热爱和无私的奉献之中! 爱,使我们选择了这个职业,既然选择了,就应爱我们所选择的——爱教书,爱育人,爱学生,爱学校。因为只有爱,才能使我们把教育教学工作当作一件乐事去做;只有爱,才能是我们淡泊名利,不计个人得失,将自己宝贵的时间和精力无私的奉献在教育教学工作中,尽力做好每一件对学生有益的事,努力为学生创造良好的学习氛围,让每一位学生都能快乐地长知识、提能力,学做人,日有所进,月有所变。做这样的教师,学生爱戴,家长满意,社会认可,问心无愧,难道不幸福吗?
如果我们对职业缺乏最起码的热爱,把工作视为谋生的手段,吝于奉献,备课应付;上课照本宣科,批改作业草草了事,管理学生能推就推;对本职本分的工作,牢骚满腹,怨天尤人,工作成了负担,就很难找到工作的快乐,也不会有幸福可言。
教育不是漫长的付出,而是享受陪着孩子幸福成长的快乐。只要我们嘴角带着微笑,心中装满仁爱,眉宇之间透射出一种阳光、快乐、幸福的气息!我们不仅幸福着自己,而且感染着他人!
有首歌唱得好。“幸福在哪里?——它不在月光下,也不在温室里……它在你的理想里,它在你的汗水里。”幸福来自你的心底,幸福来自你的行动,让我们做个幸福的老师吧!爱自己所选择的,乐于奉献,让我们的孩子在我们的奉献中幸福成长,让我们一起享受奉献中的幸福人生吧!