我的爱心我奉献为优秀作文
我想一定在某一个地方会有这样一颗种子——爱心种子,一定会开出这样一朵花——爱心之花,这朵花的香气四溢,这朵花的颜色五彩缤纷。但是,它在哪?我寻找着……
记得刚放寒假时,我们几个好朋友为了丰富自己的寒假生活,同时能奉献自己的爱心,一致决定,建立一个“爱心兵团”,寒假就要结束了,我们这个“爱心兵团可是忙的不亦乐乎,不信,你看——
事件一,捡垃圾:今天,我一改往日睡懒觉的习惯,起了一个大早,因为今天可是我们“爱心兵团”的第一次集体活动,当然要特殊对待。我们“爱心兵团”成员全部到齐后,便开始行动,将马路上的垃圾全部收入我们的垃圾袋中。行动一开始,我们就争先恐后地捡垃圾,因为最后我们还要进行评比呢,看谁捡的垃圾最多!街上的爷爷奶奶,叔叔阿姨,看见我们的行动都连连竖起大拇指。等到行动结束后我们还是热情高涨,最后,我们捡的垃圾不相上下,虽没有排出谁胜谁负,但我们的笑声却一直在村子里回荡。
事件二,小猫咪:今天我和“爱心兵团”的一位成员去商店买东西,在途中,听见草丛中传来“喵喵”的叫声,我们走过去一看,发现草丛中躺着一只小猫,它看见我们站起来就想跑,可它的腿好像是受了伤,却阻碍了它的行走,我看见它的腿上分明在流淌着鲜血,我们赶紧把它移到一个比较空旷的地方,又马上叫来了我们“爱心兵团”的其他成员和一位懂医的姐姐,帮它处理好伤口,又带来了一些食物和水,让它吃了下去,为了它的安全起见,我们决定让它暂住我们“爱心兵团”的一位成员家中,等它伤势见好,再陪它去寻找它的家人,小猫似乎也懂得了什么,“喵喵”地叫了几声,好像是在向我们表示感谢。
哦,我找到了,爱心种子我找到了,它就在我们身边,只要我们奉献出自己的爱心,他就会在我们的心底发芽。让我们一起行动起来,奉献自己的爱心,让爱心之花开的美丽、灿烂、芬芳、永恒!