在生活中,文明无处不在,处处可见的就是文明,今天我要说的就是我们城市中不可少的一种人他们就是我们城市的美容师,大街上随处可见的清洁工人!他们,是每个城市必不可少必不可少的人们,他们每天都在大街上,公园里,辛勤的劳动着,而我们每天都在不知不觉的中感受着他们的劳动,他们是我们生活中最普遍便的人,但他们也是每个城市必不可少的人。
那天,我去东区玩,在路上,一辆辆车飞奔而过,这时,我看见了一个橘色的身影,那不是环卫工人吗?当她看见一个塑料袋从车里“跳”出来的时候,那位环卫工人左跳右跳迅速的跳到哪个塑料袋的旁边,一动扫帚,马上那个塑料袋就乖乖进去了,可是,又一个塑料带飞了,她又敏捷的跳过去,眼看那个货车就要撞到她了,我闭上眼睛不愿再看,可是却没有撞到她,我捏了一把汗,这个工作可真危险,我不禁感叹道!
他们为了把这份危险的工作完成,不知有多少次冒着生命危险,电视上播出“清洁工扫垃圾时,被车撞死”的新闻可谓是数不胜数,他们的工钱有的仅有600元,对于一个普通家庭来说,每个人的月收入弄到一起大约也有个4000元左右吧,可是清洁工他们一个月那么少的工资,却要付出那么多的劳动,所以,让我们改掉随手乱扔垃圾的习惯,我们文明一小步,清洁工就可以稍微休息一下,让我从现在做起!