暑假我和爸爸、妈妈一家人来到珠海横琴湾旅游,这里的美景把我吸引住了:绿树成阴,草翠花开,池水明净。有许多小孩子在这里欢快地做游戏。真美呀!这里每天要接纳十几万的游客,可是到处干干净净,丝毫看不到一丝的垃圾。我就想:我们的家乡龙海一定也要这么美丽干净!
好在家乡政府也很重视创建卫生城市:修建紫云岩,整治河道,老街换新貌,修建堤岸……大家都极力想改变现状,创卫不仅是工作人员的责任,也是大家的责任。我作为一名小学生也应该为此做一点贡献。
创卫第一招:种植小树。我首先到书店买了一本如何植树的书。之后,我又去买了小树苗回来。等到一切准备就绪,我便和爸妈开始植树了,而植树的地点则是家乡美丽的紫云岩上的植树园。我把铲子伸进泥土里,费了九牛二虎之力,终于挖出了一个大小适中的的坑,之后,我便把小树栽上,铺好泥土,又浇了一些水,一棵树便种好了。望着满山迎风挺立的大树,我想过不了几年,这棵小树苗也能长成参天大树。那时天空就会更蓝,空气就会更新鲜,阳光就会更灿烂!
创卫第二招:捡垃圾。首先当然要从身边的小事做起。在校园里,每次我发现地上有纸屑,不再像以前那样坐视不理。而是弯弯腰,动动手,纸屑放进垃圾桶里。校园外,每次总有很多人在发宣传单,我也总是看完拿回家折成了垃圾盒,也算是废物利用了。
创卫第三招:创卫不止在于制造出垃圾后整理垃圾,更在于少制造垃圾。我总是尽自己所能,减少地球上的垃圾。做作业的时候尽量减少浪费纸张。在科学课上,老师曾经说过塑料袋是白色垃圾,危害环境,就算经过几百年也不能被土壤所吸收。所以当奶奶,妈妈要去购物时,我总是提醒她们要带购物袋去。出去用餐不用一次性餐具,杯子。自带餐具,卫生环保,一举两得。
从我做起,从我身边哪怕是一些不起眼的事做起,创卫不就自然而然变易了?所以我相信:多为创卫出份力,我们的家园——龙海将会变得更加美丽!我们一起为创卫出份力吧!