“涵涵,告诉你一个好消息!”只见爸爸眼里闪过快活的光芒,嘴角挂着一丝微笑,“邀请你到南华大酒店参加‘2017永州市雨儿公益第一届助学节’!”听到这儿,我既好奇又兴奋,真想早点弄个明白:我,能为公益做什么呢?
晚上7点,南华大酒店三楼一会议室里灯火通明。活动开始了。经过主持人的介绍,我才知道:原来,这是我们永州市雨儿公益促进会在南华大酒店举办的助学义演活动。开展这次活动,主要是为了给市内因贫困而面临失学的20位立档建卡的大学新生们筹集助学资金。而我——一个五年级的小学生,虽然不能独立捐助,但是可以通过义演来表达自己的一份爱心。
不知不觉中,晚会进行到了“会员联欢才艺展示”这个环节了。雨儿公益会的会员们个个精神抖擞,精心准备的节目一个比一个出彩。台下的观众们也都看得津津有味,伴随着一阵阵雷鸣般掌声而来的还有一浪高过一浪的现场捐款。我期盼着,心中满是激动和兴奋。终于轮到我出场了!我大大方方地走向舞台。随着音乐的响起,我和着优美的旋律,放声唱了起来。当我唱完第一段时,台下响起了一片热烈的掌声。我大吃一惊:平生还是第一次有观众在歌曲间奏时为我鼓掌哩!我越唱越有劲,我知道:这掌声是观众们对我的支持和认可。演唱完毕,走下舞台,我的心中还是久久不能平静。许多会员叔叔和阿姨对我说:“小朋友,你真厉害!”“唱得真不错!”我激动不已,心里比吃了蜜还甜呢!
通过这次助学义演,我不但展示了自己的才艺,而且对公益事业也有了一个全新的认识:其实,人人都可以做公益!我一定要向爸爸妈妈学习,长大后,做一个有爱心的人。我参与,我奉献,我快乐——将是我一生的座右铭!