从前有一个男孩儿因为年纪小没有大人的陪同下独自一人在大马路上玩耍,结果出了车祸,双腿被截肢,他成了一个残疾人!从此再不能站立行走,自由自在的和别的小朋友玩闹嬉戏了。
他的家人几乎每天都在阴影里生活,看不到一丝的希望,只能给小男孩更多的照顾。而小男孩也似乎长大了许多,自从自己坐上轮椅的那一刻,他就感觉到自己和其他的小朋友不同,尽管只有七岁,却总是帮父母做些力所能及的事,想方设法替父母分担痛苦,哪怕是一件生活中再平凡不过的小事。当然,小男孩也经常帮邻居家的老人干一些事,所以他很受村里人的欢迎,同龄的小伙伴也毫无嘲笑的意思,经常有些多小朋友来找他玩,给他快乐。于是,小男孩在这样爱别人和被别人爱的环境中生活了好几年。男孩也知道别人对自己包容和鼓励。
那一天是母亲节,男孩准备到花店买一束康乃馨送给妈妈,可是花店没有开门。小男孩很失望。在失望之余,小男孩准备这一朵康乃馨送给妈妈。于是,他找来了几张彩色的卡纸,准备叠一朵彩虹康乃馨,给妈妈一个惊喜。小男孩对照着书上的做法一步一步的做,剪纸,量尺子每一步都做得十分认真,每一步都包含了他对妈妈浓浓爱
当小男孩将自己的心血送到妈妈的眼前时,天真的笑着,而妈妈一边笑,一边留下了眼泪,是幸福的眼泪。
事实上,那朵康乃馨做得很糟糕,而妈妈本来想故意装感动,她不想让男孩失望,结果,当他看到男孩纯真的笑容时,自己却被真正的感动了,妈妈沉浸在了幸福之中
感动是与人交往时的一种心绪,它需要真诚与爱来灌溉才能长大,最后开出爱的花朵,点缀每一个人的人生。