“作为我们的寝室长,他可真的是无私奉献啊。”这是我们全体寝室成员对他的评价。
杨晨很和蔼,从不与人计较,哪怕是一点口角的纠纷也从未有过。有时你向他请求一些事情,他就会毫不犹豫的一口答应,最后还会反过头来关心你。这实在让人难以置信:怎么会有这么好的人!没错,他就是这样的人。
每每杨晨都会带来许许多多的零食,但有只要我和寝室里的这一群“吃货”在,恐怕再多的零食也会被洗劫一空。我们经常向杨晨要零食吃,他也总是毫不犹豫的一口答应了,还爽快地说:“随便吃!”让我们都感觉有些不自在了。但我们丝毫不会有一分一毫的客气。
当我们努力“清仓”时,他就站在一旁,脸上还带着一丝的微笑,眼里闪烁着兴奋的光芒。有时我注意到,当我们争抢得最激烈的时候,他会用双手捂住嘴,去掩饰那想挡住却总又遮挡不住的那一抹笑意,从他的指缝间悄悄地飘出几声轻快的笑声,好听极了!但令我百思不得其解的是,为什么他的零食被人分光了他还如此开心呢?后来我终于有了答案。
那天,走在明媚的阳光下,太阳那闪耀的光芒笼罩着大地,像是铺上了一层金色的绸缎,很美丽,很耀眼。阳光同样洒在他的身上,使他英气的脸庞像得无比高贵。我借这温暖的阳光带给人的愉快的心情去问他:“为什么每次我们吃掉你的零食时你总是那么开心呢?”但我是怀着一颗严谨的心去问的,我太想知道答案了!然而答案使我又一次震惊了。
“没为什么啊。”他轻松地回答了我的问题,然后朝我莞尔一笑,我看见了他的眼里跳动着炽热的火焰。
“没为什么啊”这句简简单单的话却不止一次的回荡在我的耳畔边、浮现在我的脑海里,像一笔永远也抹不掉的痕迹。
对他而言,这确实是没为什么。