奉献的作文标题
奉献爱心,传递正能量,一直是我们中华民族的传统美德。’ 20Xx年5月30日下午,在下车镇长春小学举行了“让‘六一’更美好”的庆祝活动,我们作为小记者团受邀参加此次活动。
午休一结束,小记者们就飞奔着跑到李校长的办公室,瞬间挤满了整个办公室。接着我们在李校长的统一安排下前往活动地点——长春小学。一路上,我们神采飞扬、谈笑风生。不一会儿,我们就到了长春小学。只见校门口彩旗招展,宽敞干净整洁;举目整个校园更是优雅整洁、书香四溢。我们先在李校长的带领下来到了活动的现场,首先映入眼帘的是“连云港市青年港澳台社会组织界别献爱心活动”的一条红底白字的横幅高高的悬挂在墙壁上,前面整齐地摆着几张桌子,桌子上摆放着高高的几堆书及其他物品。参加活动的人陆续来到了活动现场。不一会儿,活动准时开始了。首先进行的是活动的第一项内容:佩戴红领巾,少先队员们他这整齐的步伐,捧着鲜艳的红领巾,来到主席台前,郑重地为参加此次活动的嘉宾佩戴红领巾,戴上红领巾的“大少先队们”脸上露出了会心的微笑;接着进行的是活动的第二项内容:代表致辞。首先是胡柳君叔叔给我们献上节日的美好祝福,并发表了热情洋溢的讲话,激励我们好好学习、自强不息、快乐成长,将来回报社会。胡叔叔的话音刚落,雷鸣般的掌声响彻云霄,并就久久地在长春小学的上空回响;接下来进行的是活动的第三项内容:小记者采访。终于轮到我们了,也该是我们小记者们大显身手的
时候了,小记者们争先恐后地准备着。我迫不及待地跑到主席台前,首先采访胡叔叔,“胡叔叔,您觉得此次活动会对孩子产生怎样的影响,能给我介绍一下吗?”胡柳君叔叔说:“我们感受到身上的责任重大,只有乐于助人、奉献爱心、就像我们帮助一些留守儿童
一样,给他们带来节日的快乐,让他们感受到社会温暖,这样才能让爱接力,传递正能量。接着我又采访了李欣叔叔,我问“李欣叔叔,此次活动您有什么收获吗?”李欣叔叔饶有兴致的回答道:“有啊,看到这些孩子们能在快乐中学习,我非常地开心,书包、金钱都是不重要的,最重要的是心意。”整个采访活动在愉快、轻松的氛围中结束;活动的最后一项是:同心携手香包。在叔叔们及同伴的巧手细活下,各种各样的香包呈现在我们的眼前,大家的脸上洋溢着快乐,心里更是美滋滋的,整个校园也浸润在幸福、快乐的海洋中,然而本次活动也在大家的欢声笑语中落幕。
奉献爱心,传递正能量,让我们的生活更美好!