以奉献为题的小学生
有一种美丽叫奉献,它平平淡淡,默默无闻,它就像石子路上的一粒平凡的小石子;它就像是一场雨,在干旱时,带给我们清凉,自己却在太阳出来的那一刻,溘然长逝。它,只不过是一只细小的粉笔,却用自己的生命在为我们奉献。
你,是那么不起眼,不像艳丽的鲜花,肥大的果实那样引人注目,但在我心目中,你比鲜花更加美丽,你比果实更加令人着迷。你只是一小撮石灰制成的,你只有六厘米、七厘米那么长,但你用自己身体灰飞烟灭的条件,写出一排又一排字,让我们徜徉在知识的海洋,让我们飞翔在知识的天空,而这一切,都是你付出自己的一生,为我们换来的条件。
你,如同蜡烛一般,拥有美好的品质。你与蜡烛一样,用全德舆的“空闺灭烛后,罗幌独眠时,泪尽肠欲断,心知人不知。”这道来形容蜡烛相似的你,最合适不过了。有了你,才有了源源不断的中国人才。因为有了你,老师们不再在沙地上为我们讲课。
我见过很多很多种类的笔,如钢笔、铅笔、水笔、自动笔、圆珠笔、粉笔……但是,让我记忆最深刻的,依旧是那支不过几厘米的粉笔。老师写字用粉笔,用得最多,我们看他小小的身躯,写出的字也看得最多,虽然,它没有鲜艳的色彩,虽然,它没有美丽的外表,但是,它依旧默默无闻、不求回报、无怨无悔的为我们奉献着。我也依旧是那样喜爱他。
这种美好的品质,何尝不是一种美呢?