2014年5月,习主席在北京大学师生座谈会上说:有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,希望大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。这段话始终激励着我前行,激励着我积极奋进,勇敢实现自己的梦。
作为为数不多的大学生士兵,我从未丝毫的松懈,我要发挥自己的优势,给其他战友做榜样,在日常的训练生活中,我总是严格要求自己,努力学习,刻苦训练,经过不懈的努力,终于有所收获,日常训练中的任何一项科目,我的成绩都是优秀。两年的部队生活精彩而充实。参加了多次实弹射击任务,作为一名五炮手,我专业技能过硬,两年里经我手出去的炮弹上百发,保证了班射击的顺利进行;参加过多次乌市维稳执勤任务和野外驻训,也参加过军区的联合防空演习,每次我都以高标准要求自己,干好本职工作。
印象最深的是2015年,根据上级命令,部队将赴高原进行使命课题训练。高原上的环境艰苦而恶劣,同志们大多都是第一次上高原,身体出现诸多不适,但是大家团结一致,充分发扬红军师一不怕苦,二不怕死的战斗精神,克服困难,最终圆满完成上级赋予的任务。下连后,我一直担任连队团支部的委员,在部队休息时间,节假日,组织娱乐活动,曾因此被师里评为优秀团员。军营里,我不仅是连长的好士兵,也是指导员的好帮手。部队是一个大熔炉,百炼成钢,大浪淘沙,两年的部队生活不仅使我拥有了强健的体魄,而且锻炼了我坚定地政治思想,不屈不挠的顽强意志,坚定了我为社会,为国家无私奉献青春的中国梦。