可亲可敬的白衣天使们:
你们好!
此时此刻,窗外华灯溢彩,手握笔重千钧。今年的街灯装饰的格外漂亮,清冷中显得尤其孤单。新春佳节本是举国欢庆的日子,突如其来的病毒改变了这一切,2020年的春节是我出生以来最特殊的一个春节。在这段时间,我见识了可怕的病毒,也真正的认识了您——白衣天使,人民健康的守护神。
新型冠状病毒猖狂而肆虐,它传染力强。数日间,武汉封城,全国进入一级备战状态,所有的人都居家隔离。一时间,我泱泱中华停工停课,冷清中更多惶恐。就在这个时候,在这个危难的时刻,您挺身而出,84岁的高龄,依然精神矍铄,您告诉所有人不要去武汉,不要出门,危险!而您,却逆行赴鄂,此时此刻,您在全国人民的心中就是一座山——钟南山院士爷爷!
新型冠状病毒无情又嚣张,它伤亡率高。几日里,疫情蔓延,一个个冰冷的数字击碎了多少中华儿女的心,人们谈“冠”色变。关键时刻,你们负重前行,支援湖北上演最美逆行,请战、出征,分秒必争,义无返顾。你们是谁?带队驰援武汉的李兰娟院士,身患渐冻症的张定宇院长,还有为了减少感染剃光了头的95后美女护士姐姐……我不知道你们每一个人的名字,但我看到了你们脸上深深的压痕,橡胶手套捂得伤痕累累的双手,密不透风的防护服和蒸笼一样的护目镜……我知道你们有一个共同的名字——白衣天使。
是你们,让我知道了什么是医者仁心,什么是人间大爱,什么是坚守,什么是念。我想不出用什么样的辞藻去歌颂你们,一次次看着报道中你们的壮举泪目;一次次在心底里默念“白衣天使”四个字。白衣天使,在这个危难而黑暗的时刻,你们就是头戴光环的天使,引领无助的人们走出恐惧,走向光明!
行个队礼,向你们致敬!白衣天使,最可爱的人!