当前,新型冠状病毒肆虐神州大地,截止2月8日19:50分,确诊病例已经超过3万4千例。这种病毒来势凶猛,已经夺去了很多人的生命。
在新型冠状病毒横扫大地之时,全国各地人民,自觉在家自我隔离,有效地减少了病毒的传播。这时,全国无数的医护人员,她们纷纷请战,支援武汉,争分夺秒救治人民的生命。
2月7日凌晨,武汉市中心医院李文亮医生,因在接诊过程中,感染了新型冠状肺炎,经全力抢救无效不幸去世。上午,武汉市政府官网发布公告表示哀悼,并对其守一线抗击疫情表示敬意。
河南省汝州市公安局民警程建阳勇于担当,忠诚履职,为维护国家政治安全和辖区社会稳定作突出贡献。在疫情防控中,他主动请缨,奔赴一线,深入辖区开展疫情防控宣传、预防、排查工作。因连续工作,劳累过度,1月28号晚值班突发脑溢血,经抢救无效,于1月30号不幸牺牲。
以上事例令我陷入沉思:医院就是战场,在抗击新型冠状病毒肺炎一线,李文亮医生因公殉职,英勇、朴实,尤其让人心痛。他在传染病爆发时没有当逃兵,他不畏艰险、恪尽职守、救死扶伤的精神,难道不让我深受感动吗?
程建阳在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线工作时,突发脑溢血昏迷,经抢救无效因公牺牲,年仅45岁!他初心不改、矢志不渝的政治品格,永葆忠诚政治本色。他勇挑重担、冲锋在前,心系群众的公仆情怀,始终真情为民,这种精神也是可歌可泣的。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”在国家和人民有难的紧要关头,病毒掠走了很多人的性命,但医护人员成为逆行先锋,不顾自我生死,奔赴前线,只为控制住病毒疯狂的传播,保护人民生命安全,他们这大无畏的精神感动了我。
汕尾市教育局发出通知,学生2月底之前不上课。这一段时间,我一向呆在家里,自我隔离,好好复习功课,认真整理上学期的笔记,认真完成寒假作业,做到“停课不停学”。我想以这种方式充实自我,学习本领,做到不为社会添乱,也使自我的学习成绩不落下来。
站在阳台上,我眺望远方,心里默念着:“全国人民必须能够打赢这一场没有硝烟的战争,武汉加油!中国加油!”