阳春三月,正是樱花怒放时。枝头上粉红的樱花,粉中透白像一个个害羞的小姑娘。微风一吹,樱花树上便飞下几个小精灵,走在哪里都想置身于童话城堡。
可是观望整个武大校园没有一个行人,这可让枝头上的小樱花着了急:“嗯?今年怎么没人啊往年的时候校园早就应该人流攒动了啊,我今年可是很努力的绽放,可不想孤芳自赏”“唉-----恐怕你真的要孤芳自赏了!”不知从哪冒出了一个声音。小樱花四处张望,原来是樱花奶奶,“为什么?”小樱花一脸不解的问道。
“因为武汉被新冠肺炎的病毒包围了,国家一声令下戒严封城杜绝病毒的输出,各界人士奋战抗疫第一线,医护人员成了最美的逆行者。协和江北医院医生夏思思在疫情发生后她不顾自己生命安危,主动请缨坚持坚守在抗疫第一线,白天黑夜连轴转,有一天,她刚刚下夜班就接到任务科室一名70岁老人病情加重。她没有丝毫犹豫,立即返回医院参与到老人的救治工作中去。随后几天他担心老人病情,主动留在病房照顾老人。老人的病情得到好转,他却不幸感染。在治疗期间,她主动把icu病床让给病人。在病穿上她依然挂念工作,想着能重回工作岗位。但不幸的是,夏思思医生在2月23日因抢救无效死亡----”说到这,樱花奶奶有些哽咽,眼泪在眼眶打转,叹了一口气。小樱花也闭口无言,望着天空默默为她祝福。
“疫情中,还有医护人员因救治病人放弃了陪伴家人的机会。”樱花奶奶继续讲道,“同济医院的感染科医生张霓一直坚守在医院。1月的武汉,寒意袭人。18日下午六点,张霓像往常一样为大伯送饭。可她在门口敲了20分钟,屋里也一点声音也没有一个不好的想法涌上她心头,她撬开了门发现大伯已倒在地上没有了呼吸,打开手机一看,大伯最后一个电话竟是打给了自己。她抱着大伯冰冷的手臂哭着说对不起----”
一个个感人的事迹触动着小樱花的心,这些医护人员是真正的英雄!我们相信黎明一定会到来,疫情也一定会过去。那些不好的事情定将会随着黑夜消失得无影无踪,黎明的那道光会穿越黑暗带来一片光明。
空无一人的街道上樱花依然在怒放,我仿佛在那树枝间看到了,在春暖花开时我们在人海相拥......