向钟院士致敬作文
“把最危重的人送到我这来。”
—— 题记
“钟爷爷是谁?”对于母亲说钟南山院士出来治疗“新冠”了,我表示疑问。“钟南山”不是一座山吗?我自己琢磨着。后来,母亲讲述了十七年前的那场无硝烟的战争。
那是在2003年,钟院士出来抗击“SARS”,他成为了人民心中的“战斗英雄”。而这次面对这场突如其来的“新冠”,这个84岁的老爷爷又来到了一线。我对于这个感染人数显眼的数目所产生的害怕、紧张和忧虑的心态,突然在聆听了这段故事后松弛了下来。
他是一座山,是人们心中可以信任的依赖。只要听到他的名字出现,人们的忧虑和愁苦好像风似的一下就飘走了。当在手机上近距离的看到他在这场无硝烟的战争中的次次身影后,我不禁为此敬佩与感动。
接近九十,耄耋老人,银丝飘飘,头发散而不凌乱,眉头半锁,好像思考着:怎样才能治愈患者。眼光深邃,目向远方,带着一丝对人民的愁苦和战胜疫情的自信。嘴巴紧闭,为人民为国家鞠躬尽瘁,青筋暴露,喉结突出,显示出他的坚持与他84岁的高龄,者就是钟南山院士,一个令人敬佩与感动的无双国士。
自从武汉“失守”后,很多人逃出来,而他却走进去,他是一个勇敢有担当的逆行者。“新冠肺炎”是一个传染性极强的病毒,从每天像火箭一样上升的数字上能够看出来。但他毫不畏惧,奔抵武汉。他只戴了一层薄薄的口罩,但是他仍然去传染性最强的医院。
他告诉我们“没事不要进出武汉”,他却无私奉献直奔武汉。
他告诉我们“出门要戴口罩”,但他去传染性极强的医院却没穿防护服。他曾说过“把最危重的病人送到我这来”。短短几个字却流露出他的担当与毫不畏惧的风采。
他告诉我们“不要去人多的地方”,他却不顾自身安危去了患者极多的医院——金银潭医院。
他那种捐身赴国难,视死如忽如归,无私无畏,勇于担当,鞠躬尽瘁死而后已的精神让我不禁敬佩与感动。“为天地应心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,他就是一座“山”。一座不会倒得山,一座人民的靠“山”。但,铁打的人也会累倒,愿钟爷爷保佑身体,寿比南山。
致敬钟南山院士!这是一座坚强的山!也是一座让我为之敬佩的山!更是一座让我励志学习,发愤图强想要成为的山!