吾儿:
近好!
今天,你班主任打电话给我,反映你上课讲小话,学习不够认真。我很忧虑,非常担心你的学习成绩和前程。
我曾经听你说过:“人不能选择自己的出生,但能选择自己的人生”。这话讲得很好,自己的人生理想确确实实要靠自己去努力实现。
儿呀,你读初三了,该懂事了。为了你有一个好的学习环境,爸妈省吃俭用,送你读书,你能明白父母之心吗、望子成龙啊!
如今,母亲病了,家境困难。爸爸为了工作,为了照顾你母亲,对你关照的时间少了,但是,困难是暂时的,只有自己想读书、会读书,才能考上一所好高中啊。
人生中,难免生离死别。如果在困惑面前,自暴自弃,游戏人生,那么,你只能成为垃圾废物,只有善于思索,乐观向上,挺过难关,你才会看见美丽的彩虹。
爸妈工资不高,你想在明星读书,爸妈尊重你的选择,但是,你不能辜负爸妈和老师对你的期望,你是一个纪律委员,怎能不遵守纪律呢、
学习要循序渐进,不积跬步无以至千里。你的作文能够获奖,不是你认真学习的见证吗、你在运动会上得奖,不是你坚持锻炼的回报吗、初中没学好,能读好高中吗、
学习要持之以恒,不积小流无以成江海。知识需要一点点集累,每分钟、每节课都要认真听讲,才能跟上老师的节奏,学好每天的课程,否则,就是笨小孩,总比别人慢一拍。
学习要讲求效率,要在最短的时间里,掌握最多的知识。老师讲一篇,就要熟记于心。如果上课讲小话,开小差,能听清楚老师在讲什么吗、
儿呀,你要有心挤进前50名。要想超越别人,上课很重要。课堂上四十五分钟没学好,课后再来自学或补习,岂不是浪费时间、浪费青春吗、
要想高效学习,方法很重要。课前花点时间预习,不明白的地方,上课时专心地听,课后再回忆一下,没弄懂的,及时补习,长期养成这样的好习惯,学习将事半功倍。
你上课讲小话,老师站在你身边还无动于衷,你以前敏捷的悟性哪去了、记得你读幼儿园时,中午不想睡觉,但你很乖巧,发觉老师来了,赶紧眯着眼睛装睡。可是,现在呢、
老师关心你,才会关注你,严格要求你。如果你做错了,老师视而不见,不管你,那你就完了。你如有不良习惯,要尽早改正,要把每一件事做好,高标准要求自己,才能超越别人!
初中生了,要有一种“不比人差”的拚搏精神,要挺直腰杆做一个有出席的人。正是青春年华,要身体好、学习好、心态好,只有勤学苦练,才能掌握一身好本领。
当今社会,三种人有出席:一是爸妈有权的,二是爸妈有钱的,三是自己有才的。你别无选择,只有真才实学,才会有你“吃饭”的地方,才能成就一番事业。
千言万语,难以表达父母之心。儿呀,你一定要学着做人、做事,一定要严于律己,一定要有感恩之心,好好学习,奋发向上。
祝学习进步!