成长初三作文800字
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
梦到枝头,点亮粉色的世界,感悟春的妩媚。桃花在这时绽放,如沙般盖满山间,流露出娇艳,迷醉,更有一丝淡淡的羞气藏于山谷,点染了山谷,尽显粉红艳姿。星星点点的金迎春缀于山间,给山地弥补了最后一丝遗憾。没有高傲山头,没有低落山谷,隐藏其间,星星点点。我感悟世界这时的娇艳,我体验生灵这时的充满生机,迈向新的阳光。体验这一次新的开始,心中不免也种下了几颗理想的种子。等待着发芽的梦想。
还记得小时候,我们每天嘴里都传出一个熟悉的声音“小小少年没有烦恼,自由自在。”随着年里的增长,烦恼越来越多,这是首如此亲切的曲儿,激起了我们内心深处的涟漪。正是这首歌,表达了所有少年的心声。谁说少年没有烦恼?即便是在阳光普照下,也难免有短暂的阴云那!
现在的我和以前那个还懵懂无知的孩子不能相提并论了。现在的我,已经知道学习的重要,现在的我,知道不能在像以前还在读小学的那个孩子一样,放学回家写完作业,就打开电视机按到自己喜爱的节目、动画片等待着节目的播出,现在的我,已经没有那么多时间等我去浪费,现在等待我的是学不完的知识,堆积如山的作业,我不能再像以前一样,周末约同学们一起去玩,一起打游戏,每天回到家,便是被一大堆作业搞得晕头转向,我奋力得写啊写啊,可作业今天写完了,明天还有,似乎永远也写不完。在学校我一天都在埋头苦读,老师在催促着,我尽管很认真得对待学习,但其实我恨学习,我学起来枯燥、乏味,苦不言堪。
但是我知道,在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不同了。就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,我对凡事都已经有了自己的主见。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐!