福建高考满分作文范文:金钱不能使人致富
我很认同冯大师的观点:人生,不是100、500米的长跑,而是50、60年的长跑!每一年、每一天都是起点,只要积极、用智慧去创造,总有奇迹的可能。我永远记得,初二时一家四口人挤在不足十平米的“小黑屋”,但现在我并不留恋自己拥有几套房子。
美国理财大师罗伯特清崎曾说过:金钱不能使人致富。金钱、房子,终究是固有物质,他并不能创造财富,能创造财富是人的理财智慧、运作资金、洞察趋势的能力。他与你的学历、财务专业知识没有必然的关系。
2003年至今我跟踪了一个珠海投资案例:A男职业营销、B女职业财务,当年均拥有30万。A男当年,分别用10万元在拱北首付两套公寓,其它以租金供贷款。2004年通过工作和其它方式筹集资金,又首付买进4套公寓,仍然是以租金供房子。十年后的今天,房子市值300多万,每年固定租金10万。B女那时认为房子能租给谁啊?便开始投资股票,股市高峰期她也是兴高采烈,还鼓动A男卖房炒股,十年后的今天,她股票账户只剩下3万。
相同财富,不同的思维、选择,十年后得到的结果截然不同。时间是投资试金石,我见过很多财务专家,2003年时左算右算投资回报与利率的差异,一阵风买几套房子,又像猴子掰玉米一样,略赚几万就将房子卖掉。缺乏地域发展趋势分析、没有弄懂房贷杠杆投资盈利模式魅力,使人生长跑中“假摔”!亿万富豪霍英东1954年投资280万买铜锣湾公寓楼,坚持只租不售投资策略,经评估现市值28亿,升值1000倍,这就是房地产长期投资的魅力所在。
房子数量只是一个符号,更重要的是结交朋友,通过交流,获取财富智慧、机会;关注珠海城市变化,理性分析经济走势,这也是一种生活乐趣!