当我亲爱的祖国母亲被病毒侵略,人们自觉在家进行隔离时,我看到了什么?是不惧危险奋战在医疗前线的白衣天使、是积极伸出援手的各国人民、是伟大的共产党领导的井井有条的指挥……我亲爱的祖国母亲,坚强地抵抗着。
我开始思考生命的意义……几千年前,我们的祖先创造了文学,发明了火药、指南针、造纸术、印刷术,拥有着最辉煌的历史。几百年前,我们的土地被人肆意的侵略。但是我们从来都不曾放弃过抗争。在那个屈辱的年代,出现了太多英雄人物。他们有的奋战疆场,有的弃医从文,有的将自己一生的热血奉献给国家。他们背井离乡,饱受风霜。可是他们从不抱怨。现如今,我亲爱的祖国母亲强大了起来,再也不会被别人随意践踏。更重要的是,我们团结友爱,像一个温暖的大家庭一样。
我出生时的年代发生了汶川大地震,虽然我没有亲身经历过那样痛苦的灾难,但是通过我长大后对那次灾难的了解,我明白了什么叫做“一方有难,八方支援”。现在遇见了如此可怕的病毒,我内心却一点也不惧怕它。我相信凭着我们积极向上的态度,凭着那些辛苦奋战的英雄们,只要我们人人做好防护措施,我们一定会一起手拉手地战胜它,就像几百年前战胜侵略者一样。
作为一名小学生,我更加崇拜那些在前线照顾病人的医生和护士了。在经历这些之前,我以为生命是坚强的,而活着就是为了体验生活的快乐。可是现在,我认识到了生命是珍贵的,是脆弱的,我们应该学会尊重一切生命。而那些在这场没有炮火的战争里英勇牺牲的英雄们,他们的生命让我感到非常的敬佩。
我想,我的生命也应该更加地有意义,而不是简单的体验快乐。我愿意从今天起努力学习,长大后成为一名合格的医生,拯救别人的生命。我原意通过自己的努力去帮助他人,为自己亲爱的祖国母亲奉献自己的力量。
运动会将要开幕咯!作为对跳高一知半解,曾是替补队员的我来说,真是措手不及。哈?!喂喂,我家没法练习跳高啊!没办法,只好放学留下来练习了。
“喂——”邵帅把我、姚贝怡和丁博凡三人叫过去,四人费了九牛二虎之力,好歹把“重若千斤”的垫子搬了出来,摆好架子,调到90厘米,准备热身。
“嗖!”邵帅一马当先,一路狂奔起跳,双脚踩在垫子上,完美落地。姚贝怡也不甘示弱,立刻冲上去起跳,完美落地。我打量了一下杆子。我从来没有在运动会时出场过,对于跳高自然是少了几分。但这么矮,不可能跳不过。我怀着这样的念头,跳过了杆子。丁博凡也跳了过去。
杆子调到了1米10。姚贝怡邵帅都跳了曩昔,姚贝怡跳的时刻杆子震了一下,但没掉上去。轮到我了。我看着那末高的杆子,心坎忍不住迟疑起来。它看起来那末的高,好像它身下有一片天。我硬着头皮疾走而去,一不小心乱了措施。“呯!”我重重地撞在杆子上,连人带杆翻到垫子里。这也过高了,我基本跳不外去。我没精打采地扶正杆子,兴冲冲公开去了。丁博凡也跳不外嘛,我更加消极了。
姚贝怡地奉告我,“实在你能跳曩昔的,你只是乱了措施。步子要小,能力稳定。” “真的吗?”姚贝怡的话犹如一团火苗,扑灭我死灰的心。我跳!曩昔了!这一刻,我的心坎是无比的冲动。本来,我没有我设想的这般能干。
杆子调到了1米15,1米20。我起初觉得这是1米,于是我跳了两次都曩昔了。反观姚贝怡,她不停不敢跳。邵帅催道:”你看胡雨欣都跳过了1米10,你怎样跳不外呢?“1米10?”不是1米吗?我忍不住愣住了。死后姚贝怡不太愉快地说:“唉,你是怎样跳曩昔的呀?我每次跳,内心都一阵惊恐,就跳不外去了。”我回身,对她说道:“实在你也能跳曩昔,你只是把它在潜意识中变高了,觉得它难以超过。你不是跳不外这根杆子,而是跨不外心中的杆子。”