一件不文明的事
今天,在班里发生了一件不文明的事。
就在科学课一下课,我去找小林玩时,那件不文明的事发生了。那时,小林和小泳在争吵,突然,小冯走过来大声叫道:“大福饼欺负女生啊!大福饼在欺负女生啊!”我赶紧帮小林反驳道;“什么欺负女生,而且,你竟然叫同学花名,信不信我去告诉老师,扣你小组的分!”
“告就告呗,有本事你就告呗!”她说“老师又不在!”这时,小林对我喊道;“不要理那个可恶的冯啊毛!”这时,小冯高兴地叫道:“哦,你们组也有人说花名了,咱俩扯平了!”“你!”我既生气又无奈,“算了算了,算我大人有大量,不和你计较,小林,我们走!”
走出课室后,我们俩那愤怒的心久久不能平息。我们当时真想冲回教室,将小冯臭骂一顿。可我们还是没有去,因为第一,错在于我们。第二,骂人是一件不文明的举止。
朗诵比赛
今天下午第一第二节课,郑老师组织了一场朗诵比赛。
一开始,每个四人小组都在争论着叫谁去参赛。班里就像炸开了锅似的,骂人声争论声,吵架声,划拳声,乞求声交织在一起,整个班像菜市场一样热闹。在老师的努力下,过了许久,每个四个小组中朗诵较好的同学,已经被“光荣”地推选择出来了。因此,吵闹声也渐渐地平息了下去。
接着,比赛开始了,每位参赛者都朗诵了一遍,小部分都朗诵得很好,也取得了不错的佳绩。
比赛结束后,郑老师做了总结;优秀是准备出来的!并让我们思考一个问题;我们为什么没准备好。结此,我的答案是:因为我们对它不重视,忽视甚至忽略了它。当要使用时,我们只能临时抱佛脚,所以,我们应该对任何事都要重视,对物也一样,对一切都要重视。
调位
今天,我们班来了一场大调位。
我并不想离开这个座位。因为,在这个座位的前后左右的同学都是我的好朋友,特别是小罗,这几个星期我和他已是无话不说的兄弟了。而前面的小黄让我学会了忍耐,左面的小锦憨厚老实,最重要的是和小林相近。
不过,我比较高,座前面会挡住同学,调位也是唯一的办法。回想起以前的快乐时光,我不禁偷偷落泪。朋友们,再见了!