初三校园生活作文
初三的第一次期中考试刚刚过去,默然(蓦然)回首才发现多少个日日夜夜已不可再追回。还没来得及数清身后那串歪扭而凌乱(零乱)的脚印,一年的尾声又将来到,新的一年又再(在)向我招手——十一月的钟声以(已)敲响!哎!!!"光阴似箭,日月如梭"步入初三已经两个月了!
还记得刚进入初三的时候,老师语重心长的对我们说:"今年宁可多掉几斤肉,也不能在明年的六月后悔!"校长也对我们班拖(寄)以重望。家长更是比我们还紧张。在一层层的压力下,原本不紧张的我们也……
初三,对于这个词我们有几分激动几分欣喜,还有几许迷茫几许恐惑。初三,没有了鲜花和小鸟;初三没有了歌声和笑语;初三没有了玩耍和游戏,初三只是在家与学校的两点一线内单调的活动!若要用颜色来形容初三与儿时的差别,那么儿时是五光十色的,而初三则是黑白的!
初三到了,一切"干扰"是不是应该静静的走开?我是不是应该淹没在习题与考试汇成的大海?
在初三,我们成熟了许多,懂事了许多。"初三"你既让我感到自豪又让我感到沉重,你让我猛然清醒——懂得了学习的重要。我对你的感情十分复杂:是感谢还是抱怨!我毅然选择"感谢"。
"初三"你的到来仿佛在告诉我命运之舟已经出现,六月的战鼓已经打响,吹起了最后冲刺的集结号!
加油!现在就行动起来,去争取那属于你的美好明天!
初三校园生活作文(三)
在过去的日子里曾经年少的我们盼望着过一种刺激的生活,也许是因为小学的节奏太过缓慢,也许是因为初一、初二的日子没有特色,于是,转眼间,在我们升上了初三的时候,突然发现这才是一种快节奏的生活,仔细看,发现初三的生活也有自己的颜色。
面对初三,初三是绿色,那象征着活泼和快乐。尽管老师和家长在一遍遍重复着距离中考的时间,但毕竟十五六岁是属于我们的花样年华,青春年少。看嫩绿的小草破土而出,看翠绿的枝条随风飘摇,就仿佛看到了我们自己在操场上自由奔跑,玩耍疯闹。虽然心中也曾有过一丝丝焦虑,但那远比不上快乐占据的百分比。于是,初三就在绿色的笼罩中慢慢度过。
渐渐地,初三变成了红色,因为我们意识到了什么是月考,什么是中考。于是我们放下了曾经快活的绿色时光,转而拥抱红色的朝阳。于是我们坚持,我们奋斗,我们努力,我们追求,日子就在这一系列的动词中悄然溜走。在那段日子里,我们懂得了什么是激情燃烧,也许不只是象电视中的那样,()初三同样在燃烧着激情与能力,而那产物就是几个月以后重要的测试。为了心中的梦想,我们放弃了年少轻狂,而是毅然地转身,走向成熟的殿堂。
面对初三,初三也是黑色的。黑色原本象征着高贵,它与白色的搭配永远是世间的经典。可是当它迈进校园,就失去了原来的意义。它是“压迫”,是吸走时间的工具,它减少了我们玩耍的时间,起初的绿色离我们越来越疏远。一天十节课让我们充分感受到了初三的紧张状况,成批成套的卷子向我们扑来,于是在这样的日子里,体育课成了我们的向往,尽管每周只有90分钟,但也是一种放松的方式吧。
初三是橙色,是健康,是成长;初三是黄色,是耀眼,是辉煌;初三是青色,是青果的青涩与不成熟;初三是蓝色,是广阔无边的未来;初三是紫色的,有酒酿的芬芳……哦,初三,那是奇妙的初三,是多彩的初三!