校园生活趣事多作文
校园生活就如一个五味瓶——酸甜苦辣咸,样样俱全。——题记
“酸”“苦”何处不在
“唉,又要面临一次测验。”我垂头丧气的嘀咕着。究竟什么时候才能取消考试?让我们轻轻松松的玩上半个小时,哪怕是1分钟也好,难道人生真的就如考场吗?唉,真让人费解。瞧,我可坐在那里埋头苦“干”呢!
只见我正在奋笔疾书,连一秒钟也抓得紧紧的,还真得要争分夺秒呐!那也难怪,谁叫这张试卷的题目那么多呢?看,我还在不时地些呀些呀,有时只停留一秒钟,用目光把题目一扫而过,又开始写了起来。听,在教室的每一个角落,都是鸦雀无声,有的只是同学们答卷的“唰唰”声。抬头一看,原来同学们都干得热火朝天。瞧,那位同学的额头上正滴着几滴黄豆似的汗珠,而他却似乎已经做得出神而浑然不觉,神游其中了。再看回我吧,此时的我,正在进行倒计时,还有五题、四题、三题、气氛似乎更加紧张了。最后一题———做完。这时我才恢复了神志,从题海中慢吞吞的走了出来,又急忙深深地吸了口气。“收卷”。老师的声音不亚于一声惊雷。这时,只见同学们胡作一团,全班又开始乱成一团。
人生难道就如考场吗?难道考试无处不在吗?为此,我只可深深地说上一句:“‘酸’‘苦’还真是无处不在呀!就如人生、考试也是如此的酸,如此的苦那!”
唉,还有“辣”和“咸”呢
经过一番激烈的斗争之后,生活的风波还不能平静下来,唉,还真是“一波未平一波又起”呀!
此时,我与朋友三步并作两步地来到了饭堂,并且以迅雷不及掩耳的速度打好了饭,便狼吞虎咽地吃了起来,就像乞丐一样,见到食物也会喜出望外,便觉得三生有幸。突然,一不小心咬到了一块辣椒,此时,我一个劲头地一蹦三十高,口不断地吁着热气,脸一下子变得红通通的,一摸,还热辣辣的,头发简直就可以算是已经“火冒三丈”了。唉,还真辣的难以言状。可是,经过一番辣的滋味后,“咸”又不禁跳了出来。哟,今天的饭菜怎么就这么难吃呀!“咸”直到了心肝,真是的,心情不好,连饭菜也不会同情一下,我怎么就这么倒霉呐?
饭堂中的“辣”和“咸”可让我尝到哦极端,真正懂得了它的滋味儿。
“甜”总是人的知心朋友
不经“风雨”怎能见“彩虹”?正因为我经历了这么多的“风雨”,所以“彩虹”才会踊跃而出,与我“交友”。
回到宿舍,一切的烦恼似乎不翼而飞了,不断地与室友谈笑风生,心情开始舒畅起来了,谈谈今天的生活,谈谈学习的乐趣,还真有另一番的情趣。看见室友各抒己见,自己也情不自禁地与室友融为一体,讨论问题。此时,一阵阵的欢声笑语,早已使宿舍的每一个角落都得到了“快乐”。
宿舍总是人的知心姐姐,而“甜”也总是伴随人成长的知心朋友。
校园生活三部曲是五彩缤纷的,是一个五味瓶,总是让人回味无穷,流连忘返。若打翻了这五味瓶,那么校园的生活也总会是平淡无奇的。同学们,让我们一起创造自己的“五味瓶”吧!