银杏树
在我家院子里有一棵银杏树。它的皮非常粗糙,树干长得非常的粗壮,要四五个小朋友才能抱住。它的树叶是折扇形的,风一吹树叶就飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。夏天,银杏树就像一把绿绒大伞非常凉快,我和爷爷坐在树荫下面下棋。
秋天来了,我在银杏树下面拾白果,我还用银杏树叶做标本,我问妈妈:“银杏树为什么光结果不开花?"妈妈说:“不开花哪儿来的果。”
冬天来了,折扇形的黄叶被风吹得满地都是,再去看一看那棵银杏树它已经变得赤裸裸得了。树上偶尔有一两只猫头鹰,显得格外宁静。
到了第二年春天,地上长满了绿油油的小草,开满了五颜六色的小花;柳树开出了绿色的小芽,银杏树也不例外,开出了白里带点儿淡黄的小花,真漂亮!
我最爱银杏树!