银杏树之美说明文中学满分
在学校操场的西侧有一排高大的银杏树,在那里笔直的站着,就像卫兵一样保护着校园,特别引人注目。
春天,银杏树吐出了嫩绿的叶子,叶子小小的、嫩嫩的,像一把小的扇子。远看银杏树,就像一位穿绿衣裳的仙女在春风中微微舞蹈。春姑娘把它装扮得无比美丽。
夏天,银杏树长得葱葱茏茏,那绿油油的树叶给我们挡住了夏日的炎热,站在树荫下,一阵微风吹来真凉爽!
秋天来临的时候,果实由青色变成淡黄色,成熟的时候,果实变成了白色,一颗颗地挂在树枝上,所以叫白果。白果有一层硬壳,不太厚,可以保护里面的果肉。果肉是淡黄色的,像莲子一样。白果煲的汤喝了可以强身健体。树叶渐渐地变黄了,一把把金色的小扇子随风飘落,铺成了一条金色的大道,放学的时候,同学们走在大道上,别提有多高兴!
冬天,树叶慢慢地掉光了,只剩下光光的树干,孤单地站在那里。一个冬天以后,落下的树叶化成泥,为明年的生长做好准备。
校园的银杏树是不是很漂亮?来我们学校参观吧!