银杏树作文400字
春回大地,原本光秃秃的银杏树,它细小的枝干上长满了像绿豆一样大小的嫩芽。如果你不靠近它,不仔细观察,很难发现这些细小的嫩芽。过了数天,嫩芽慢慢长大,变成橡皮擦那么大小的银杏叶。春末,银杏叶子大部分已经完全发育成熟。一片片绿色的银杏叶,像一把把青色的小扇子。
夏天到了,银杏树上的枝丫上长满一串串绿色的“桑葚”。其实它们是银杏花,看起来像极了桑葚。盛夏,银杏树上长满了一串串银杏果。人们都称它为“白果”。我去青岛旅游的时候,见到了满街的银杏树上,硕果累累。
秋风吹来,银杏叶一天天变黄。此时,如果你站在银杏树下,捡起一片落叶。也许它是绿色的,也许它是浅黄色的……
冬天来了,银杏叶就成了一把把金色的小扇子。一阵寒风吹来,金色的小扇子翩翩起舞,慢慢飘落到地上。寒冬,银杏树上的叶子已经寥寥无几。再过几日,银杏树枝干光秃秃的。当然,树上已经找不到一片叶子了。
我觉得买榴莲要挑黄的,闻起来要越臭越好。