银杏树
我们村子口有几棵银杏树,它们高大挺拔,枝干粗壮。现在正是冬天,树干上光秃秃的,叶子已经落尽了,它们静静地站在北风之中。
而我最喜欢秋天里的银杏树。十月,一个个碧玉般的银杏果挂满枝头。大人们打下银杏果,去掉绿色的外皮,里面是白色的硬壳。爸爸把银杏果发在微波炉里一转,熟了的银杏果散发出淡淡的清香,里面是黄绿色的果肉,吃上去香嫩、可口。深秋里的银杏树更是一道亮丽的风景,满树扇子一般的绿叶被寒风染成了金黄色,与深秋的阳光交相辉映,真是美不胜收。当黄叶落尽,村子口的小路上变成了一条金光大道。
我喜欢秋天里的银杏树,它给我们送来了银杏果和美丽。