银杏树
我家院子中矗立着三棵高大挺拔的银杏树,如今变得更美更美。远远望去,银杏树像一朵黄绿色的云,从地上慢慢升起。我走近银杏树,看见树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常粗糙,也很硬,像老人裂开的皮肤。银杏树的叶子形态也不一般,有的像扇子,有的像美丽的蝴蝶。冬天来了,叶子变化很大,有的还是那么绿,有的已是绿中带黄,还有的全部变成黄色的了。风轻轻地一吹,枯黄的叶子慢悠悠地从树上落下来,宛如一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
树上仍有一个个圆溜溜的果实挂着,在风中好像随时都会滚落下来。我真想吃银杏树结的果子!我自言自语的说:“银杏果的味道怎么样呢?是甜滋滋的?还是没味道啊?”妈妈回答说:“稍微有点苦。”我想:为什么这么漂亮的银杏树,果子却是苦的呢?”爸爸说:“银杏树是我国珍稀保护植物,要几十年、上百年才结果,它长得很辛苦,所以结出的果实是苦的。”我想,这也许是银杏树在提醒我们:“大家要保护自然、保护环境,保护我的生命!
我真喜欢小院的三棵银杏树!