银杏树的比喻句
银杏树的叶子金黄金黄的,在微风吹拂下,一片片树叶就像一把把扇子在空中摇来摇去,有趣极了!
只见路旁那一棵棵翠绿挺拔的银杏树在一夜之间换上了金灿灿的新装,在阳光的映照下格外夺目。远远望去,就像一堆堆闪烁着耀眼光芒的金子,等待人们的发觉。
一片银杏叶脱离了树枝,像一只翩翩起舞的黄蝶,投向了大地的怀抱。
它那翠绿细嫩的叶子,就像一柄柄展开的小扇。如丝的春雨落在叶片上,嘀嗒嘀嗒,柔柔的春风穿梭其间 沙沙沙沙,就像一曲美妙的交响曲回荡在蓝天。
无论何时,银杏,都在以自己独特的姿态矗立于大地,向世人展现自己的风采。
那些树叶在空中盘旋,时而飞上天,时而落下地,好像在和大家捉迷藏。
那叶,是一只只美丽的蝴蝶;那花,是一个个捉迷藏的孩子;那果,是一位位套着黄色大衣的姑娘。
您瞧!一阵秋风吹过,银杏树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞。同学们兴奋地叫喊着,快乐地追逐着这一只只“金色的蝴蝶”。
秋风肃起,大雁南飞。银杏开始了一年中最华丽的篇章。银杏的叶片开始了变化。它没有像多数树叶那样变黄、卷曲、枯萎,而是变成了灿灿的金色。
从远处开去,就像是天边升起了一抹金色霞光。走近时,你会发现,在这金灿灿的银杏叶丛中,还有着许多若隐若现的小白点。
秋姑娘不知不觉带来了深秋的寒意。那满地金黄的银杏树叶,灿烂无比,如同给大地铺了一层松软的地毯,把大地装扮得格外亮丽。
秋天来临的时候,这些小家伙儿就由青色变为淡黄色,随着季节的变化,这些小家伙儿也不断的变化。成熟的时候,它们变成了白色的,一颗颗地挂在树上,所以又叫白果。
我观察银杏叶的时候发现,有的叶子还绿油油的,但有的叶子却已经黄了。第二天再看的时候,发现那小小的银杏叶变成了一把把五彩斑斓的小扇子。
我伸手接住了一片银杏树叶,嗬!多可爱呀!
我喜爱这充满凉意的深秋,我更爱这蝴蝶般自在飘飞的银杏叶!