四季的银杏树
三(14)班 汪怡贝
我住的小区门口种着两排高大的银杏树,它们就像两排站得笔直的士兵,为我们站岗放哨,陪我走过春、夏、秋、冬。每天,我从它们身边经过,都不由自主地停下脚步。
春天,银杏树吐出了星星点点的嫩芽,就像一颗颗碧绿碧绿的宝石镶嵌在树枝上。远远望去,好像披上了一件绿色的衣裳。在阳光的照耀下,格外引人注目。
夏天,是银杏树生长最茂盛的季节。树上长满了扇子似的叶片,互相簇拥着,层层叠叠,小小的白果藏在枝叶间,若隐若现。银杏叶在炎热的夏天不断地摇晃着自己的身体,为人们带来凉爽。
秋天,一个个黄色的小精灵在枝头提着波浪似的裙摆随风摇曳。秋风一来,它们便趁机跳下枝头,在空中做几个漂亮的“前滚翻”或是“后空翻”,以最优美的姿态扑向大地妈妈的怀抱,一片、两片、三四片,越聚越多,最后在大树脚下铺成了金色的地毯。若是踩上去,还会发出沙沙的响声呢!成熟的白果常常被人们采回去当药材。
冬天,银杏树只剩下光秃秃的树枝,但它仍然在寒风中坚强地挺立。这时的银杏树像是一位久经风霜的老人。一阵瑟瑟的寒风刮过,树枝你碰碰我,我碰碰你,好像是在齐声朗诵:“冬天已经来临,春天还会远吗?”
我爱这美丽的银杏树,因为它在四季里把我们的世界装点得五彩缤纷。