银杏树
许若熙
如果有人问我,我最喜欢什么植物,我会毫不犹豫地回答,那当然银杏树了。
春天到了,银杏叶是浅绿色的,像一把把小扇子,美丽极了。
夏天来临了,银杏树像一位帅气的小男孩,神气十足的挺着他的胸膛,摇摇摆摆,叶子呈深绿,十分好看。
秋天来了,银杏树立即换了一件美丽而优雅的金黄色的衣裳,像一位娇滴滴的小姑娘,摆动着自己优美的舞姿,漂亮极了。
冬天悄悄的来临了,它卷起呼啸的大风叔叔,带着大雨姐姐、雪妹妹来了。银杏叶们飘飘扬扬的落下来,雪妹妹给银杏树的孩子们——银杏叶,盖上了一层厚厚的白色棉被,银杏叶看见了这一幕,说了声“谢谢。”
这就是我最喜欢的树,银杏树它朴素中带着几分优雅,并且颜色各异好美呀!我爱银杏树。