银杏树
我是一棵银杏树。我长得直直的,大约三米高,有6岁了。我的叶子像一片片扇子,经络清晰可见;却布满了灰尘,把我的衣服弄得脏脏的。入秋了,我的一片片叶子上泛了一点黄色,从远处看上去像是一位穿着绿色镶着黄色的衣服的小孩。
六年了,我一直站在这里一动不动。只有雨滴来洗我的衣服时陪我说说话,只有风儿来安抚我。“小朋友们,与我说说话吧!让我一解心头之闷!”我孤独地说,脸上只有悲伤,没有一丝快乐。
我还有一位朋友——一根被砍下来的竹子。六年前,我被迫住在了这儿。那时,我站都站不稳。一棵竹子就被用来支撑我,一根绳子紧紧地将我们捆在了一起。六年后的今天,绳子已经深深地勒进了我的身体,留下一道印痕。我早已不需要那根竹子,我已经把根深深地插入了泥土里。顽强的我们就是这样才能成为“活化石”,才能活到成百上千年。
深深的勒痕使我有了一个丑陋的疤,却让我能不东倒西歪的成长。我是该感谢他,还是恨他?我的神情一下子严肃起来,不知究竟该怎样?
我是一棵普通的银杏树,为何也会有如此多的问题纠缠着我?一棵普通的竹子为何也会让我烦恼?
有谁可以帮助我,揭开这个心结?