美丽的银杏树
我喜欢高大的樟树,也喜欢矮小的桃树,但我更喜欢英姿飒爽、挺拔的银杏树
市民广场的马路两旁到处都是银杏树,我经常去哪儿玩,因为那儿有美丽的银杏树。
别小看这银杏树,世界最高的银杏树,有60多米高呢!银杏树的树干是褐色的,上面有一个个小疙瘩,摸上去凹凸不平,像老人裂开了的皮肤。银杏树的树枝和树干一样笔直的,向四面八方伸展着,好像要看清世界的每一个角落似的。
银杏树最特别的要数它的叶子了,春天来了,银杏树的树枝上探出了一个又一个的小脑袋,给原本光秃秃的树枝增添了一抹生机。这些嫩绿的叶子边缘不平整,好像被一只小蜗牛啃过似的。仔细一看好像一把把绿色的小扇子,漂亮极了。
这一把把的小扇子扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽,这些绿色的小扇子也变成金灿灿的了,好像秋姐姐用颜料把每一片叶子都染成金色的了。这些叶子层层叠叠,一陈秋风拂过,一树的叶子沙沙作响,好像在唱秋天的歌。这时,有一个淘气的叶子宝宝挣脱了妈妈的怀抱,落在了地上。一陈风吹过,又有好多叶子落了下来,好像一只只黄色的小蝴蝶在空中飞舞,不一会儿,地上就有了一条天然的金毯子。
我爱银杏树,我爱这美丽的银杏树。