“一二一、一二一”,伴随着教官嘹亮的声音,一队身穿迷彩服,头戴绿色军帽的同学正整齐地迈着步子。咦?这是哪里来的小军人?原来,这是曙光中学举办的军训活动。
今天早晨,刚入学的初一新生全部身穿迷彩服,在办公楼前集合。随着校长的一声令下,军训正式拉开帷幕!
上午进行的是站军姿与稍息、立正的训练。在站军姿的时候,天气十分闷热,但是大家却都一动不动,十分坚强。终于有一个同学支撑不住了,被扶到一旁休息。我在同情她的同时,也不断提醒自己要坚持。每当我快坚持不住了,一想到烈士邱少云在烈火中炙热的痛苦,我的苦与他相比简直不值一提。一想到这里,我就又充满了活力。
下午的走正步是一项团队观念非常强的训练。我们不仅自己摆好姿势,还要用余光扫视其他人,与他们对齐。走下来,连教官都说我们走得棒。
这一天很累,但是很充实,明天还有更多的困难等着我们。我们要调整好身体,接受新的挑战!