7月27日星期四晴
今天又是炎热的一天,我下午还是和以往一样去上英语课,可当爷爷带我到云锦博物馆的时候,爷爷突然想起今天是星期四,可能不上课,于是便想着给我些零钱,如果不上课,就让我自己坐公交车回来。
我一听爷爷这么说,有点蒙了,问说:“什么,今天不是星期三吗,怎么会是星期四呢?”可爷爷斩钉截铁地说:“今天就是星期四,要不我打开手机日历给你看。”说着爷爷打开手机,翻出日历,我伸头一看,果然是星期四,我开心地说:“太好了,今天是星期四,不用上课啦。”爷爷说:“你确定今天不上课吗?”我自信满满地说:“是的,今天是星期四,肯定不用上课。”爷爷听了我的话,立即就掉转车头,带着我回家了。
可我刚到家,刚进空调房,身上的汗还没有消失,妈妈的电话就打了过来,原来是老师见我今天上课没来,发了短消息问妈妈,妈妈当然要打电话回来问了呀,“今天要上课吗?我怎么不知道呢?”难道是我昨天没有听见老师的通知?唉,不管怎么说,还是赶紧出门去上课吧!到了老师家发现,他们正在默写昨天的上课内容,还好,来的不算太晚,赶得及上新课。
下课后,老师批评了我,昨天放学时明明已经通知的事,我怎么能忘记,下次再也不能这样了。