10月17日星期五晴
今天是我们生存训练的最后一天,也是生存比赛的一天,我们怀着紧张的心情上了车,和往常一样又来到了游泳池前。
首先迎接我们的是有趣的生存知识比赛。第一个项目是灭火器的使用方法,老师抽到了马旭,马旭小心翼翼地走上台拿起灭火器,我们全班不停地喊着:马旭加油,马旭必胜!马旭听到这句话,精神大振,熟练地操作起灭火器并拿了第一名,我们连忙欢呼马旭。
看,下一个比赛又开始了,要比的是SOS的拍掌式求救信号,我们在王泽轩的带领下拍起手,并且念道:短短短,长,长,长,短短短。这个由于大家拍得不整齐被扣了0。5分,我们不但不泄气,反而在心中下定决心:我们一定要拿总分第一!
接下来是打绳结比赛,要打10个结,我们分别打了卷结、8字结、接绳结、渔人结……但我们只打对了8个结,还有2个打错的结是自创的,我们叫它蓝徐结、郑成结!这件事全班同学听到后,哈哈大笑,紧张的心情也变得轻松了!
我们再次来到游泳池里,心里的紧张再次油然而生。我们先跟着老师做起了健身操,便开始了接力赛。全班都拼命地喊着:加油!加油!加油……全场像千千万万只苍蝇在飞一样嗡嗡嗡的。老师一声令下,汪熠一个冲刺就已经超出了二班,只见他手脚并用地游了起来,他用手不停地划水,于是加大了一步对水的强烈进攻。汪熠要到了,我下到一米八的水中,把眼镜整理好,随时准备待命出发。汪熠碰到墙了!我一蹬脚,手一划,一下就前行了好几米。我开始奋力地游了起来,手和脚用力地向后划,因为我的动作十分标准又迅速,我们班已超过411班一个来回了。到中转站了,我开始有点气喘吁吁,力不从心,有游不动的感觉,当我一听到大家都在喊:鲍思远加油!时,我从头到脚冒出了一股新的力量,使我快速地游到终点。在我扶到墙的一瞬间,呛了一口水,哟,甜津津的,像蜜一样……
最后老师宣布总分,我们高兴得跳了起来:耶,我们班第一!我们蹦蹦跳跳地回去了,后面受到杨老师的表扬,每个人心里都甜甜的……