李静涵已经入学三周了,她每一天的学校生活都成了我们一家人的话题,看见她哭我们都会有一些不舍,可又想到她的将来,总归是要迈出这第一步的,所以我们家长首先要坚强起来,那样我们的孩子才会坚强,勇敢地面对她以后的人生之路。
静涵是一个具有双向性格的孩子,时而安静时而活泼。在她熟悉的环境里,她可以自由自在的表现,有说有笑,容易与别人交流。可一旦到了陌生的环境里,她喜欢把自己先封闭起来,开始拒绝与他人交流,显得有一些孤立。也许是家人的过多溺爱,促使她心里很脆弱,独立性差,喜欢依赖于他人。同时,在家长会中老师提到李静涵午睡的问题,可能也与她对学校生活还不太适应有关。希望在今后的学校生活中,老师可以多开导孩子,锻炼她的适应能力和独立性。我们家长会尽全力配合好老师的工作,为我们的孩子有一个良好的将来打下坚实的基础。