尊敬的各位学友老师:
明天我们就要开班了。今天,我们为了一个共同的目标走到一起来,相聚在银屏上。首先,我非常诚挚地对大家说一声:“认识您们,我格外高兴!”
从一月二十八日接受任务开始,到现在已有五天了。这几天来,我一直都在揣摩着我的“学生们”的“模样”:或许含蓄,或许开朗;有的积极,有的被动;出口成章者有之,懒于下笔者也有之……
但无论如何,这些都是我所好奇且关心的!含蓄蕴含着幽默和诙谐,开朗带给我们将是活泼和欢乐,让我们一起交流,一块学习,一同感受,一齐上进。
“冰冻三尺非一日之寒”。即使有的人真的酝酿不出我所期望达到的对网络的热情,只要他们能尽心而为,并能通过这次交心而让他们产生对网络的足够好奇和通过对课程的学习而让自己能够相对理性地看待课改,我觉得就应称之有收获了,不求无功,但求无过。
尊敬的各位学友老师,我来自海西福建。自古以来,福建与海南源远流长,情同手足,亲如一家。这次能与海南的新友、旧友一起磋商,交流经验,是我的最大荣幸,可以说是有缘罢了。海南是“博客的故乡”,人才荟萃,后浪推前浪。海南教研培训院为咱们精心搭建了一个非常好的学习与交流的平台,除了教育部远程研修办公室配备的每个班两名班主任一名指导教师之外,海南省自己又为每个班增加了4名班主任和一名指导教师,此举之目的就是为了加强管理服务;参与学习,培养海南自己的远程研修组织者。在20**年暑假的新课程远程培训中,海南班各个项目一直走在前头,名列前茅,令人刮目相看。“业精于勤荒于禧”。今日里,希望以自己的热忱,能够唤起学友们热情,让大家百尺竿头加把劲,提高咱们的勇气,以百倍的热情投入紧张的学习中,化压力为动力,知难而进,去争取好的开局。