日记四年级暑假写事
暑假里的一天,妈妈带我去了辛庄镇人民政府,我高兴极了。我还从来没去过呢!
一来到镇政府,映入我眼帘的是“为人民服务”五个金光闪闪的大字。停车道上都停满了汽车,有来上班的和来办事的。我走进大门一看,里面有草坪,草坪两边种满了各种各样、五颜六色的花,好看极了!镇政府正前面有一个庄严的国徽,四周是雪白的墙壁。我抬头数了下,镇政府有6层高。
我走进镇政府大楼,进门后就是中央大厅,地面是用大理石的,可以映出人的倒影来。大厅有四个柱子,也是用大理石做的,所以叫大理石柱。中央大厅的墙壁也是雪白雪白的。天花板上有一个大吊灯,中间是大灯,大灯周围是小灯,就好像是人民团结在一起。
大厅两边是楼梯,走上去每个楼层都有不同的部门和会议室。每个村的集体会议都在这里召开的。我一层一层地参观着……
我想:我要好好学习,以后也要为国家作出贡献。