暑假到来了,我决心抛开假期千篇一律的旅行,过一个独一无二的快乐暑假。就这样,我背对着繁华喧闹的城市,奔向了自由自在的乡下土地——我的姥姥家。
来到乡下,一踏上黄土地,就有一种想要奔跑的冲动,恨不得和风赛跑,感受一下这里的田园气息,放松积攒了已久的压力,尽情地做回自我。
我真羡慕这里的孩子!风一样的自由快乐:男孩爬树像小猴子一样快、捉虫子吓唬小女孩是常有的事、满身的泥巴却依旧玩得欢乐……女孩摘的花捧都捧不下、几个女孩三五成群地玩游戏、有的女孩捉着蝴蝶……
我和表弟、表妹心早就痒痒了,一间屋子怎么可能成为我们的牢笼?不一会儿,我们就已经跑到了乡间小路上,看着两旁的树木草丛,我们撒开了欢儿,表弟捉到了几只蝉,表妹捉到了两只蜻蜓,而我却无功而返。表妹送了我一只蜻蜓,我捏着蜻蜓,它透明的翅膀扑闪扑闪,我的手痒痒的,一不留神,蜻蜓就飞走了。
太阳在地面洒下了火,我们几个早就按捺不住了,连忙找了一片绿荫坐下来,手还不停地扇风,边扇边喊:“热死了!热死了!”表弟手里的蝉也附和着我们。我们在绿荫地里追逐、打闹,采些野花野草,大人们还特意给我们送来绿豆汤,我们边喝边闹,蝉也挺起劲儿,歌声没断过。
我们玩得累了,意犹未尽地回家了,太阳也有点不情愿地往下滑。夜晚,我又和表弟表妹沐浴在月光下,欣赏满天的繁星,聆听由蛙声、蛐蛐声、虫鸣声组成的大自然交响曲。
乡下的生活是我在城市无法感受到的,这个暑假令我难忘。