我和妈妈去抓蚯蚓,我骑着自行车,把手上挂着一个塑料袋,里面放着一把小铲子。
刚好在下毛毛细雨,蚯蚓这时候就会从“安乐窝”里慢慢地爬出来透气。真巧,我们一到小菜地里,就铲到了一条蚯蚓,可我们不小心挖到种子地了,刚种好的种子地“咔”地一声就被铲开了,这家的女主人看见后,还以为我们是来偷菜的呢!问明了我们是来抓蚯蚓的,就告诉我们只能挖这一小块地哦!我们赶紧转移阵地。
好景不长,只抓到这一条,就再也找不到别的蚯蚓了。原来,是因为雨下大了,蚯蚓怕被雨水淋到,又逃回它的“安乐窝”里去了。
这次的收获很少,但至少抓到了一条,我心里十分高兴!
今天寻找蚯蚓的旅程就到此结束了,希望明天的旅程会很精彩。