日记四年级暑假写事
夏天的天气实在是太热了,我坐在房间里写作业吹着风扇都热的要跳起来,哥哥最怕热了,这会儿脱了上衣正趴在地板上滚来滚去,我看了真是哭笑不得。“我们去游泳吧,太热了,我要泡在水里。”哥哥趴在地板上拉住我的衣服,我根本打算拒绝的,因为我不会游泳,但是看着他可怜兮兮的样子,一心软就答应了。
我和来到游泳馆以后,哥哥整个人都精神了,他整个人像弹簧一样飞到空中,然后像一块大石头一样直直的掉进水里,一时间水花四溅,哥哥飞快的窜入水中,像滑溜的鱼似的轻快的游着,一点都不见了之前萎靡的样子。
我看见哥哥的身手,也非要一展身手,硬是邯郸学步似的‘扑通’跳进水中,结果呢,没游半厘米,便飞速沉没。这下好了,洋相出尽了不说,还喝了一肚子水,在水中那一刻,我忘记了挣扎,悠悠地沉落。还是哥哥厉害,就在我快窒息的时候,哥哥拎小鸡一样把我拎起来,拉起我往岸上游。天啦,打死我也不游了,我吓得躲在岸上,哥哥连拖带拽我才答应了。
我带着一点好奇,死死的抓住铁杆,用脚点了点水,冰凉冰凉的,我小心翼翼的用脚摸索着,好,点到地了,我的心终于落了,我慢慢松开死抓着铁杆的手,脚一缩,浮起来了,哈哈,我悬起脚,我划,我划划划,咦,我怎么向后飘去了,我一急,游泳圈翻了,随着‘啊’的一声,又吃一肚子水,委屈的泪水像开了闸的江水一样滔滔不绝,不料,引起了所有人的注意,大家像看恐龙一样看我,我的脸瞬间变成猴屁股,我不哭了,我又划了起来。
功夫不负有心人,在我坚定不移的决心促使下,我终于学会用游泳圈游泳了。虽然喝了很多的水,虽然只挪动一小步,但是我终于成功了!
这个暑假过的有趣极了,我在哥哥的指导下学会了游泳,等回到学校了,我要好好和我的同学说说这件有趣的事情。