看完电影《20--》,我真是有点忧虑了,人类真的快要进入诺亚方舟时代了吗?我经常看《圣经》,对诺亚方舟有一点了解,而《圣经》中的马可福音13:24-25以及路加福音21:25-28,经书对人子的降临的描述就好像是对当今社会走向的一种预示,放眼世界,海啸、火山爆发、地震、飓风灾难接二连三没有间断,是人子真的要降临了吗?
经书中描述:“在那些日子,那灾难以后,日头要变黑,月亮也不放光,众星要从天上坠落。天势都要震动,那时,他们要看见人子要有大潜质、大荣耀驾云降临。”“日月星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦,因海中波浪的响声,就慌慌不定。天势都要震动,人想起那将要临到世上的事,就吓得魂不附体。那时他们要看见人子有潜质,有大荣耀,驾云降临。”“看哪,耶和华必在火中降临。他的车辇像旋风,以烈怒实行报应,以火焰实行责罚。”“正因耶和华在一切有血气的人身上,必施以火与刀施行审判,被耶和华所杀的必多。”
看完电影《20--》,我真是有点忧虑了,我上网查阅有关世界末日的预言,尤其是关于20--年12月22日的预言描述更是危言耸听啊,但是结合众人的评论,我反倒释然了。忧虑什么呀,即使真的有这么一天,又不是我一个人的末日,何况《圣经中》也教导我们:“不好忧虑,因此我告诉你们,不好为生命忧虑,吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么,生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?因此,不好为明天忧虑,正因明天自有明天的忧虑,一天的难处自有一天当就够了。”“耶和华不是说:至于我和他们所立的约乃是这样:我加给你的灵,传给你的话,必不离你的口,也不离你后裔与你后裔之后裔的口,从今到永远。”永远是个啥概念,是没有尽头的意思,也就是无论如何人类总有生存下去延续下去的机会,也就是从这个礼貌进入另一个礼貌而已。
看完电影《20--》,这让我想起我在20--年6月做的一个梦,我梦见太阳在下坠,有很多人在商量着如何拯救太阳,有一人跳起来至半空中,用盘子接太阳没接住,太阳反弹上升了一下又下坠至地,在地上翻了几翻,之后又被一人弯腰抱到怀里,站了起来,此时的太阳像那快要燃烧完的煤球,红而不刺眼。我梦中的太阳的样貌像原恒星的样貌。宇宙中原恒星慢慢的有灰尘变小石,变成星球。发亮气体,内部有核子反应的星体,当核子反应开始时,新星便诞生。新恒星创造出环绕它的行星群。我在想梦中的那个太阳,太阳最后变成了原恒星的样貌,是不是也意味着一个新的太阳以及新的行星群即将诞生了,也就是国际形势要发生改变了,一个新的礼貌就要开始了……
看看电影《20--》,导演的构思灵感或许来源于发生在生活中的真实事件,或许来源于《圣经》,对于把拯救地点放在东方的中国,《圣经中》也是有预言的:“谁从东方兴起一人,凭公义召他来到脚前呢?我从北方兴起一人,他是求告我名的,从日出之地而来。”
看看电影《20--》,也许导演的真实目的是引起我们对环境保护对自然生态平衡的足够重视,让我们善待大自然,就是善待我们自己的未来。信主耶稣的也许会觉得是人子要降临了,人子要来审判人类了,世界末日要来到了,我们就应信主爱神才能得救赎。不管怎样说,地球是我们人类共同的家,是与我们人类生存息息相关的,我们就应保护她。