电影《红海行动》观后感
我没有看过《战狼2》也没有看过《湄公河行动》,但当我看完《红海行动》,我终于明白了,为什么之前的中国人会对前2部评价如此之高,以至于在微博刷屏,称赞不止。
作为一部爱国的电影,电影中也有很多的冲击,国外,被绑架的中国人还有其他外国人,我们是否只救那一个中国人就可以了。我们要是三观正常,一定会说不能见死不救,只救中国人怎么行?的确,但当局面是8对150,面对众多被绑架的人,没有资源,一位军人面对上级的命令—救出那个中国人,不允许失败。其实你没得选。我理解他们作为军人的选择。这是一种对于生命的尊重。如果说电影到这里就结束,我想也不会有人说什么,作为一个中国人,我们为这些战士感到骄傲,感到自豪。我以前其实没啥国家意识,但是看完以后,那是一种发自内心深处的佩服。
之所以说这部电影好,我想是那中途的转折,“我不仅想救出那个中国人,我还想救出所有人,你们安排一下计划。”当队长说完这句话,他其实心里一定明白,本不必要的冲突一定会爆发,8对150,自己的队员一定会有牺牲。加上之前电影中的各种伏笔,队长他是一个很爱队员的人。其实这应该应该也是众所周知,军人,特别是一个队伍中,一起执行任务的,必然是像兄弟一样,一家人。但队长尊重每一个生命,不单单作为一个中国军人,更是作为一个军人—世界的卫士。他选择不只保护本国人,他选择保护别国的人。在激烈的打斗后,看着他望向自己战友的尸体,然后毅然决然的决定继续任务的时候,我已无言。心中只有尊重,敬佩之情。
总而言之,这算是一部成功的电影。作为春节期间,也让我们了解了那些无时无刻不在保护我们的军人。这话其实谁都知道。但是有时还是真看了以后,才能体会,一句话的重量,无法计量的责任的使命的重量。