今天,学校组织我们去多功能教室看了一部名叫《世上最亲的妈妈》的电影,我感触颇深。
电影讲述的是在一个农村里,生活着一对姐弟俩,他们是两个孤儿,没有任何亲人,生活过得十分艰难。有一天,电影主人公申虹阿姨无意中在报纸上知晓了他们的遭遇,十分同情他们姐弟俩,觉得他们俩很可怜。于是便经常去看望他们俩,给了他们很多生活上的帮助。可家人却不明白她为什么要这样做,万分阻挠,但这却丝毫没有改变她收留这两个孩子的决心,甚至不惜和自己交往了多年的男朋友分手,同时她也离开了父母的怀抱。但最终,申虹阿姨还是靠自己辛勤的双手把这两个孩子抚养大了,父母亲也理解并接受了她和姐弟俩。
看看他们姐弟俩,再看看我——我木然!母爱之大无边无际,这也许是对女性的最大褒奖!自从我们呱呱坠地起,就决定这一生这一世离不开母亲。申虹阿姨能在这样的情形下,无私奉献,给了两个孩子最温暖的家,最温暖的避风港湾。孩子们也改口叫妈妈了。也许这是母爱的力量!他们相偎相依,互尊互爱,由阿姨变成了妈妈,这是人性的呼唤,这是人性的呐喊!
此时我觉得十分羞愧,我们家的条件那么优越,而我却……妈妈清晨的呼唤、耳边的“唠叨”、时不时的叮嘱,我却那么嫌烦。原来这就是母爱!身边无处不在,这是我没有感受到而已。这一刻我“醒”了,而且醒得彻底、醒过了春夏秋冬!我以后再也不让妈妈生气,再也不让妈妈操心了,再也不让妈妈“流泪”了。希望这是对妈妈最好的报答!
回到家,我对妈妈大声说了一声“你是我世上最亲的妈妈”,不知何时妈妈眼眶湿润了,也许我的爱来的太迟,太突然了吧……