铁道飞虎观后感
工作原因今年基本没好好看过电影,总觉得过日子缺点什么,不过据说今年电影票房口碑双跳水,心理小平衡了一下。
12月开始渐渐电影圈热闹了点起来,我攒了大半个月的RP,终于看成了一部铁道飞虎。总体来说,对于一部喜剧片,还算及格。成龙大哥的电影基本分在,不会烂到家,但是显然也不用有更高的预期。
总体印象:1、典型的成龙式幽默;2、镜头过碎,转换太快,看得累得慌。
情节没什么好评的,讲下人物吧。
因为扛票房的是大哥,所以大哥乐意启用新面孔。在这部电影里,黄子韬、王凯、王大陆算是令人眼前一亮的搭配。然而群戏虽多,人物却几乎都很扁平。黄子韬表现算是及格,身手很好,长相略萌,可惜全程几乎没有正面单人2秒以上镜头,一直在跑在打,演技一般般,机灵劲出来了一点,几场和马小妹的戏机会没把握住,平平淡淡,不过人毕竟不是演员,还不错了。王大陆虽然口音出戏,但是自带喜感,所以前期还行,可惜后面领便当的时候没把那种虽然傻愣但是为了一个任务赴死的状态演出来,少了很多感染力,跟后面成龙大哥的戏不能很好衔接,只能靠观众自行脑补。张蓝心作为龙女郎,没有在12生肖里出彩,在这部电影里不功不过,沦为绿叶。最亮眼的是王凯,表演精准给出了人物性格,导演为数不多的特写镜头难得给了他,穿着日本军装闯进车厢一幕自带高逼格的帅气,看得我想跪下唱征服,影厅里的女观众都发出了低叹,都是耿直的颜狗啊。凯凯王飞虎里还是整得糙了,好好捯饬可以来一部电影,造福下女观众吧,讲真中生代电影小生里坤哥后我就找不到自带逼格帅的男演员了。
其他没什么好说的了,本来就是冲着这个搭配去看化学反应的。