让人提心吊胆的电梯作文500字
放暑假期间,下了几场大雨,因为这几场大雨,让我吓得都不敢做电梯了。
那一天,风雨交加,电闪雷鸣,爸爸开这车,带着我们小心翼翼的回来了,我和弟弟拿着伞赶紧跑到过道,妈妈和姑姑用了一把伞,爸爸淋着雨跑回来了,终于能乘电梯回家了。这时,电梯层楼号闪了几下,我问爸爸:“这没事吧?”爸爸说:“应该没事。”我们听了,才放松了下来,这才上了电梯。
在电梯上,我们盼望着能早些到家,这样,就不怕电梯出事故了。
终于到了我们那一层,要下电梯了,电梯首先响了两声,要开了,我盼望着,只要电梯一开,进了门,握手先要洗个舒舒服服的热水澡,然后躺在床上和弟弟玩,可是,电梯没我想象的那么好。它大约只开了三分米,瘦人能从这三分米挤出来,大人却不能。姑姑、弟弟和我轻松的出来了,可是,爸爸妈妈却出不来。怎么办呢?要不然让爸爸和妈妈在里面推,我、姑姑和弟弟在外面推,一人推一边。开始了,我使劲的推,即使身上都湿了,还是使出全身力气推。一厘米,二厘米,三厘米……慢慢的,缝隙越来越大,我甚至都能进个来回了。爸爸和妈妈也出来了,我们既开心又提心吊胆,心想以后再也不做电梯了。
第二天,我们要去门市了,我来到电梯这,转身又走了,以后,我再也不要独自一人坐电梯了。