电梯的作文400字
小时候经常在电视里面看到别人做电梯,所以我就经常吵着爸爸妈妈带我去坐电梯,终于有一天这个愿望实现了。
孝感商场安装了孝感市的第一座传送带式电梯。电梯开放的第一天,我忍不住让妈妈领着专门跑去坐电梯,从一楼坐到二楼,又从二楼坐到三楼。我还看见有不少老老少少也专程跑来看稀奇,坐电梯、等着坐电梯的人真是太多了。我高兴地坐着电梯上来下去,一次又一次,坐个没够。正因为这样,我和妈妈走散了。幸亏我很机灵,找到了妈妈的自行车,我知道妈妈不会走远,就守在自行车旁等,终于等到了妈妈。
后来,我们孝感市的电梯越来越多了。有传送带式的,还有升降式的;有妈妈医院九层楼的电梯,有钱庄二十一层的电梯,还有电视塔上百米高的电梯……放学后,我常常背着书包,到妈妈上班的地方,坐上电梯来到妈妈的办公室,一边做作业,一边等待着妈妈下班后一起回家。
晚上,爸爸有时还带我到钱庄电视塔去坐电梯,看孝感城美丽的夜景。站在高处俯瞰夜晚的孝感城,只见到处都是悬挂着彩灯的高楼大厦,那真像一个五彩缤纷的童话世界。
现在,很多地方都装了电梯,已经不再是什么新鲜的事情了。社会的进步真的是很快啊。