为了检验学习效果,我们对本阶段的学教活动专门组织了书面考试,参考学生(高三学生除外)达到2600余人。合格率100%。为了强化责任,抓住重点,我校对全校240名民族学生在加强教育的同时,与他们签订了《拜城二中民族学生“反分裂斗争再教育,揭批暴力恐怖罪行活动”责任书》。
我们坚信,只要我们牢固树立“三个离不开”的思想,不断学习党的民族宗教理论,坚持邓小平理论和江总书记“三个代表”的重要思想,旗帜鲜明地反对民族分裂和非法宗教及暴力恐怖活动,我们就一定能夺得各项事业的巨大胜利。总之,政教处对各班汇报的材料进行了审查、归类、评比、记载,以便将下一阶段的工作搞得更好。而且将每次活动的情况以信息形式报学校行政办,将各班的专项演讲活动信息发到了县政府网站。