安全乘坐电梯作文
每次出门坐电梯,爸爸都要喋喋不休地讲上一通电梯的安全知识,无非都是电梯的安全隐患,在电梯里自救的办法。且听他东一句,不要靠在电梯门上。西一句,万一电梯失灵不停,你要把所有的按钮都按下,再背靠墙,脚尖踮起,双手抱头……这些千篇一律的警告语,听得我耳朵都生茧了!
小区的电梯常失灵。这不,前几天,隔壁阿姨乘坐电梯时就从十层直接坠落到了负二层,好在电梯没有极速下落,只是刹不住似的一层层往下“跳”。阿姨向人描述当时情景时,她的脸都是绿的,可以想象她当时在电梯里经历了怎样的心惊胆战。至此,我才似乎明白,危险离我并不远!
爸爸趁热打铁,找到了一期梁宏达的“老梁观世界”――“吃人的电梯”节目,让我再次感受电梯的“威力”。节目中各种极具血腥的镜头,吓得我一晚做了好几个噩梦。我也明白了一个事实,乘坐电梯真不是闹着玩的。
后来,我还亲身经历了电梯惊魂。那天到楼下去,到了一楼,可电梯门打不开了!我当时就慌了,不知怎么应对这样的变故!心悬到了嗓门,鸡皮疙瘩掉了一地。后来我连按了几下开门按钮,电梯终于神经质地开了门,但也吓得我一身冷汗了!
现在,我才真正明白爸爸为什么要求我闭着眼睛都要能从楼梯下楼,原因简单――电梯并不能每次都能安全送我们出行。哦,对了,我家住十一层,到一层要走十二层楼梯,每层楼梯二十阶。